• «Томь» — «Амкар» — 0:1. Послесловие Для кого играет «Томь»?

    13.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    По мнению большинства сибирских болельщиков, нынешняя «Томь» – безвольная команда. Баннер такого содержания был вывешен за несколько минут до начала матча с «Амкаром».

    «Себелев, Жуков, Передня, Калешин, Коновалов (перечисляются фамилии харизматических лидеров команды последних лет) играли за «Томь». А вы за кого?» – вопрошают фанаты, которых с каждым матчем все меньше и меньше. Когда такое было в футбольном Томске, чтобы билеты раздавали бесплатно? В нынешнем сезоне такие прецеденты сплошь и рядом.

    «Томь» лишилась и своего капитана Валерия Климова, в матче со «Спартаком» получившего четвертое предупреждение. Завершился нынешний сезон для Дениса Киселева: перенес операцию на крестообразных связках. Никак не восстановится Александр Ширко, травмы которого стали настоящим бедствием для томского клуба в нынешнем сезоне.

    Валерию Петракову, который на протяжении всего матча простоял у бровки и живо реагировал на действия своих подопечных, пришлось в очередной раз пойти на кадровые перестановки. Едва ли не впервые в сезоне в атаке вышел тандем Булыга – Сердюков. Впрочем, большой пользы этот ход не принес. Вышедший же на замену македонец Горан Мазнов и вовсе разочаровал тренера. Экс-форвард «Локерена» спустя всего три минуты был удален – разбил нос Николе Дринчичу в верховом единоборстве. А спустя 20 минут «Амкар» воплотил свое преимущество в забитом мяче: Виталий Гришин точно пробил низом. С трибун понеслись гневные выпады в адрес Петракова. Самый мягкий из них звучал так: «Юрьич, для кого играет твоя команда?»

    «Амкар» одержал третью победу в гостях и поднялся на седьмое место.

    Томск 

    Факты     

    С 2002 года соперники поочередно выигрывали друг у друга в Томске, и вот теперь пермяки прервали логическую цепь, одержав вторую подряд выездную победу над «Томью».

    • 2002    Томь — Амкар — 2:1

    • 2003    Томь — Амкар — 0:1

    • 2005    Томь — Амкар — 3:0

    • 2006    Томь — Амкар — 1:3

    • 2007    Томь — Амкар — 0:1

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров