• «Торонто» — «Оттава» — 1:4 «Торонто» в тупике

    06.10.06

    Автор: Спорт день за днём

    Открытие сезона в Торонто получилось со шведским акцентом. По крайней мере в торжественной церемонии первого вбрасывания участвовали исключительно представители этой страны.

    Матс Сундин и Даниэль Альфредссон – нынешние капитаны канадских команд, ну а почетным гостем стал Борье Сальмиг, шведский форвард «Торонто» 1970-х и 1980-х, чей 21-й номер «Мейпл Лифс» навечно закрепили за хоккеистом  в день открытия сезона.

    В прошлом году «Торонто» и «Оттава» сыграли  в регулярном чемпионате восемь игр, семь из которых выиграла столичная команда. Похоже, что в этом году «битву за Онтарио», как в Канаде называют матчи команд из крупнейшей провинции страны, опять выиграют «сенаторы». В день открытия скоростная, комбинационная игра «Оттавы» неоднократно ставила в тупик медленные «Кленовые листья».

    К середине второго периода «Оттава» вела 3:0 и вопросы по исходу игры были практически сняты. «Мейпл Лифс» отыграли один гол, когда Матс Сундин выскочил было один на один с швейцарским вратарем «сенаторов» Мартином Гербером, однако был сбит Антоном Волченковым. Штрафной бросок Сундин исполнил не безупречно, но заметавшаяся между щитков вратаря шайба все-таки переползла линию ворот. Причем двигалась шайба настолько медленно, что присутствовавший на игре премьер-министр Канады Стивен Харпер даже успел победно вскинуть руки, отмечая успех столичного голкипера. Однако «административный ресурс по-канадски» не сработал, и гол засчитали.

    Александр Суглобов пробился в основу «Торонто» и создал несколько опасных ситуаций у ворот «Оттавы», однако в защите сыграл небрежно, несколько раз «подарив» шайбу сопернику. Антон Волченков постепенно становился лидером столичной обороны. Алексей Кайгородов наблюдал за игрой из ложи прессы.

    Торонто

    «Торонто» – «Оттава» – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

    • Голы: 0:1 Ивз (Прейссинг, Хитли, бол., 19:29); 0:2 Нейл (Макаммонд, Верметт, 30:13); 0:3 Шуберт (Хитли, Ивз, 31:29); 1:3 Сундин, бол.; 1:4 Альфредссон, 59:37
    • Россияне: Суглобов (07:01, 0, -1, 2) – Волченков (24:00, 0, 0, 1);
    • Три звезды: Ивз, Фишер, Уэллвуд

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров