• «Црвена Звезда» — «Спартак» — 2:5 А финал будет украинским

    29.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Матч с белградской «Црвеной Звездой» уже ничего не решал для «Спартака» с точки зрения турнирной ситуации, но был исключительно важен для тренерского штаба москвичей, поскольку давал возможность проверить в деле ближайший резерв. Состав красно-белых разительно отличался от того, что вышел на поле тремя днями ранее в игре с киевским «Динамо».

    Вчера в «основе» появились молодые футболисты — Прудников, Дзюба, Кудряшов, Филипенко, Джанаев и другие. «Подпирали» новое поколение Ковач, Моцарт и Штранцль. Планировалось также участие в игре Ковальчука, но после возвращения с утренней тренировки молдавский полузащитник почувствовал боль в мышце — напомнила о себе старая травма. В итоге на позиции Титова сыграл Павленко. И в таком варианте «Спартак» напомнил бесшабашную молодую команду Владимира Федотова, образца начала сезона-2007.

    Первый тайм прошел при полном преимуществе молодой команды Станислава Черчесова. Все чаяния сербов на 4:0, необходимые им для попадания в финал турнира, растаяли уже в первую десятиминутку, когда Прудников не реализовал два стопроцентных голевых момента. Стало понятно, что без крупной победы эти мальчишки с горящими глазами сегодня с поля не уйдут. Собственно, уже к перерыву счет был разгромным — по голу записали на свой счет также Динеев и Павленко. После перерыва Черчесов прервал на поле этот абсолютный триумф спартаковской молодежи, выпустив Павлюченко и Титова. К этому моменту на табло было уже 4:1 в пользу спартаковцев. Но красно-белым, явно поймавшим кураж, было все мало, и Павлюченко чуть ли не первым касанием мяча увеличил счет до 5:1.

    Под конец матча «звездаши» попытались хоть как-то реабилитироваться. Ошибка Рената Сабитова дала им возможность отыграть один гол. Третьему же голу сербов помешала блестящая игра в «рамке» Сослана Джанаева.

    В финале 31 января встретятся два украинских клуба — «Динамо» и «Шахтер». В прошлом году играли два российских…

    Тель-Авив

    «Црвена Звезда» — «Спартак» — 2:5

    • Голы: Прудников, 26 (0:1); Динеев, 43 (0:2); Павленко, 45 (0:3); Баркош, 53 (1:3); Дзюба, 65(1:4); Павлюченко, 70 (1:5); Молина, 88 (2:5).

    28 января. Тель-Авив. Стадион «Блюмфильд».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров