• «Турк Телеком» (Анкара, Турция) — «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону) — 92:80 Турецкий шлагбаум

    Автор: Спорт день за днём

    Ростовская команда, проиграв в Турции лидеру местного чемпионата «Турк Телеком», выбыла из борьбы за Кубок Европы.

    «Железнодорожников» в Анкаре устраивала только победа. Впрочем, у них были мизерные шансы на выход из группы в случае победы «Шарлеруа» в Греции, но надежда не сбылась: афинский «Паниониос» победил бельгийцев с разницей в 12 очков.

    «Локомотив-Ростов» успешно начал матч, несмотря на мощную поддержку хозяев переполненным пятитысячным залом. Усилиями Мориса Бейли к середине периода счет был уже 19:12 в пользу российского клуба. Но турки, своевременно взяв тайм-аут, сумели перестроиться. К перерыву же центровой Эрвин Дадли и вовсе ликвидировал отрыв ростовчан, сделав счет 20:21.

    Второй игровой отрезок начался с точного «выстрела» Илмаза из-за шестиметровой дуги, выведшего «ТуркТелеком» вперед – 23:21. Вернуть себе лидерство баскетболистам с берегов Дона больше не удалось. Турки держали игру под контролем, не позволяя ростовчанам сократить разрыв в счете меньше чем в шесть очков. В конце же второго периода хозяева за счет метких трехочковых бросков довели преимущество до десяти баллов.

    «Локомотив» боролся изо всех сил, к тому же в этот вечер у ростовчан блистал Бейли – на свой счет американ­ский защитник записал 24 очка. Все решилось в последней четверти. Бейли, дважды кряду поразив кольцо из-за дуги, сделал счет 71:69. Перед российской ­командой забрезжил было свет надежды, но у хозяев заработала на полную мощь «дальнобойная артиллерия» Миличича и Дадли (всего игроки турецкого клуба в этой встрече забили 10 «трешек»). В итоге донские баскетболисты потерпели досадное поражение, завершив европейскую кампанию.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров