• «Велодром»: место для реванша

    11.12.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня сразу в трех группах определятся участники плей-офф. Лишь «Челси» может отдыхать и готовиться к новым испытаниям. Другие гранды, вроде «Ливерпуля» или «Реала», могут не дожить в Лиге до весны.

    Группа А

    «Марсель» — Ливерпуль»

    • Судья: Терье Хауге (Норвегия)

    Марсель. Стадион «Велодром». 22.45

    Матч из разряда «победитель получает все». Команда, одержавшая победу, безоговорочно выходит в плей-офф. В случае ничьей – все будет зависеть от игры в Порту. Вполне прогнозируемая победа хозяев над турецким «Бешикташем» выводит дальше французов, у которых преимущество над мерсисайдцами по личным встречам (в октябре «Марсель» победил на «Энфилде» 1:0). Правда, в пользу «Ливерпуля» говорит тот факт, что в команде нет ни одного травмированного или дисквалифицированного. 

    «Порту» — «Бешикташ»

    • Судья: Петер Фройдфельдт (Швеция)

    Порту. Стадион «Драгау». 22.45

    «Бешикташ» в случае победы над «Порту» и ничьей в параллельном матче может занять первое место, предоставив трем другим командам разбираться между собой по дополнительным параметрам, которые, к слову, в этом случае складываются в пользу «Ливерпуля». Португальцам же для успешного завершения группового этапа достаточно и ничьей. 

    Группа В

    «Челси» — «Валенсия»

    • Судья: Гжегож Гилевски (Польша) 

    Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 22.45

    Давид Альбельда, который в прошлом туре Лиги сыграл 75-й еврокубковый матч, пропустит игру из-за дисквалификации, которую он заработал, получив красную карточку во встрече с «Шальке». Кроме того, из-за травм на поле «Стэмфорд Бридж» не выйдут Бараха, Марко Канейра и Алексис. Все против «летучих мышей», которые к тому же уже четыре матча в примере не могут забить – после крупной победы над «Мурсией» как отрезало. Однако в пользу гостей может сыграть фактор немотивированного «Челси».

    «Шальке» — «Русенборг»

    • Судья: Майк Райли (Англия) 

    Гельзенкирхен. Стадион «Арена Ауфшальке». 22.45

    В Гельзенкирхене решится судьба второй путевки в плей-офф Лиги чемпионов. «Шальке» устроит только победа, но немцы играют все-таки на своем поле. В пользу норвежцев тот факт, что «Шальке» делит с «Валенсией» антирекорд по количеству забитых мячей за весь групповой турнир. Так что «Русенборгу» вполне достаточно просто не пропустить, чтобы выйти в весеннюю стадию Лиги. За «Шальке» не сыграет Жермен Джонс, получивший три желтые карточки, зато неделю назад приступил к тренировкам Леван Кобиашвили. 

    Группа С

    «Реал» — «Лацио»

    • Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

    Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 22.45

    Непростая задача стоит перед игроками Делио Росси — обыграть мадридский «Реал» на его поле с разницей в два мяча! В противном случае «Лацио» не сможет продолжить кампанию в Лиге чемпионов. «Сливочным» поможет пропустивший матч с «Атлетиком» аргентинец Габриэль Хайнце, который должен принять участие в игре.

    «Олимпиакос» — «Вердер»

    • Судья: Лоран Дюамель (Франция)

    Афины. Стадион «Георгиос Караискакис». 22.45

    Вряд ли после жеребьевки греческий клуб всерьез рассчитывал выйти из такой сложной группы, но теперь «Оли» хватит и ничьей, чтобы впервые с сезона-1998/99 сыграть в плей-офф Лиги чемпионов. Немецкому же клубу нужно обязательно побеждать, причем без ключевого полузащитника Торстена Фрингса — у него повреждение связок левого колена. Зато вернулся в строй бразилец Диего, отбывший дисквалификацию.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров