• «Вильярреал» — «Зенит» — 2:1 Затопили!

    22.02.08

    С каким бы испанским клубом ни играл «Зенит» — неважно, дома или в гостях, — он обязательно забивал. Во всех теперь уже восьми матчах. На этот раз гол Погребняка не просто продлил традицию, но и отменил гипотетическое дополнительное время.

    «Зенит» поначалу смотрелся несобранным, отчаянно фолил, игроки то и дело скользили и падали (на разрекламированном по качеству — в сравнении с «Петровским» — поле). Казалось, гости ждут от «Вильярреала» штурма с первых минут. Однако Мануэль Пеллегрини, похоже, дал команду своим ребятам не торопиться — чтобы не нарваться на быстрые контрвыпады «Зенита». Оттого игра в первые 20 минут казалась вяловатой. Хотя именно в этот период хозяева провели две свои самые опасные до перерыва атаки.

    А гол как раз в результате контратаки и получился. Заработали штрафной, Ширл навесил на дальний угол вратарской, Ломбертс ценой травмы спровоцировал на ошибку Лопеса — и скинул мяч головой прямо на голову набегающему Погребняку.

    Желтые опешили настолько, что до конца тайма не успели ничего выдающегося создать. Зато если бы Файзулин не пожадничал и не прервал прострел Анюкова неточным ударом, Погребняк мог на 43-й минуте оформить дубль и лишить остаток матча всякого смысла.

    Сразу после перерыва Широков и спас команду (остановил выход Томассона к воротам) и подвел: с этого момента «Зенит» играл в меньшинстве. «Вильярреал» принялся растаскивать гостей по флангам, создавать моменты, но лишь на 75-й минуте Франко после поданного Нихатом углового «проткнул» Малафеева. Назначение этого углового слишком рьяно оспаривал Дик Адвокат — и был удален на трибуну. Оттуда он наблюдал за тем, как судья оставлял «Зенит» вдевятером, как Томассон в упор расстрелял, казалось, уже спасенные Тимощуком ворота и как финальный свисток недружелюбного австрийского рефери отправил «Зенит» в 1/8 финала — как и два года назад, на встречу с «Марселем». Первый матч — 6 марта.

    Вильярреал

    «Вильярреал» (Вильярреал, Испания) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 2:1

    • «Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Хосико (Франко, 46), Сенна (Бруно, 63), Пирес, Касорла, Томассон, Росси (Нихат, 51).
    • «Зенит»: Малафеев, Анюков, Широков, Ломбертс (Крижанац, 34), Ким Дон Чжин, Тимощук, Ширл, Зырянов, Файзулин (Ли Хо, 90+4), Аршавин (Горшков, 86), Погребняк.
    • Голы: Погребняк, 31 (0:1); Франко, 75 (1:1); Томассон, 90 (2:1).
    • Предупреждения: Широков, 13; Ширл, 23; Ким Дон Чжин, 45; Малафеев, 65; Зырянов, 88; Крижанац, 90+2).
    • Удаления: Широков, 47 (второе предупреждение); Адвокат, 75 (главный тренер, несогласие с решением судьи); Ширл, 82 (второе предупреждение).
    • Судьи: С. Месснер, К. Штрассер, Т. Обвюрцер (все — Австрия).

    21 февраля. Вильярреал. Стадион «Эль Мадригал». 20 000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров