• «Зенит» — «Кубань» — 1:0

    04.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Петербуржцы раздавили «Кубань». Счет об этом не свидетельствует – но победа питерцев была, возможно, даже более заслуженной, чем недавний разгром «Кубани» в Москве «Спартаком».

    С первой и до последней минуты матча «Зенит» обступил штрафную площадь краснодарцев. Несмотря на дождь, питерцы играли быстро. Пас шел преимущественно в одно касание и почти всегда вперед. «Зенит» в последних матчах окончательно избавился от синдрома всех лидеров российского футбола: когда соперник откровенно играет на 0:0, петербуржцы не начинают медленно катать мяч в центре поля.

    Во многом этому способствует характер фланговых футболистов. И Ким, и Анюков – не те игроки, которые любят неспешный поперечный пас. Они предпочитают исключительно взрывную игру. И именно взаимодействие двух крайних защитников «Зенита» в чужой штрафной площади привело к голу.

    Ким вообще превращается в главного питерского героя – вместе со смещающимся влево Ширлом. Кореец, например, выиграл борьбу у всех игроков, попадавших на его фланг (Калешин, Лайзанс и Топчу проиграли соперничество Чжину по всем показателям). Ширл и Ким отдали больше всех передач в «Зените» – почти все эти пасы разгоняли атаки питерцев. На острие неплохо сыграли Домингес с Аршавиным: аргентинец, как обычно, часто и смело бил, Аршавин успешно шел в самые рискованные обводки. На подборе караулили Тимощук с Зыряновым – обладающие прекрасным ударом опорники били чаще других. Один из мощнейших ударов Зырянова и стал победным голом. А в защите петербуржцев не было Хагена – поэтому одного выжатого из «Кубани» гола для победы оказалось вполне достаточно.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров