• «Зенит» — «Вильярреал» — 1:0

    19.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В первом же серьезном матче сезона «Зенит» представил новичков. Оба — и Файзулин, и Широков — сыграли на непривычных для себя позициях, но оба при этом совсем не стушевались. Широков, как и положено центральному защитнику, был надежен: процент брака в действиях у него самый низкий среди всех игроков питерского клуба. Отличился он и в верховой борьбе — коньке любого центрального защитника: вверху он был удачен шесть раз из шести.

    Файзулин, играя фактически нападающего, неплохо открывался и как мог пытался добавить правого крыла атакам «Зенита». Много получал мячей, часто шел в обводки, но немного терялся в борьбе (выиграл лишь три единоборства из пятнадцати).

    Он не смог переместить и вектор атаки. Это стало тенденцией еще в конце прошлого сезона: «Зенит» откровенно играет левым флангом. Две трудовые темные лошадки — Ширл и Ким — почти не устают и постоянно комбинируют. Ширл при таком смещенном векторе атак уже который матч фактически играет плеймейкера: отдает больше всех конструктивных передач с очень хорошим процентом точности. К Киму с Ширлом, как и в лучших матчах прошлого года, присоединяется смещающийся влево Аршавин. Правый защитник «Вильярреала» Хосеми, оставшийся практически один против этой тройки, поделать ничего не мог.

    Тимощук был невероятно успешен в борьбе (выиграл 10 из 12 единоборств внизу и 7 из 11 вверху), но новостью это могло стать только для ленивых испанцев, не изучивших «Зенит» до матча. А вот настырный Погребняк удивил всех показателем обводок (пять удачных из семи попыток — даже больше, чем у Аршавина!). Эта цифра может стать новостью, наверное, и для самого форварда.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров