• «Зенит» открыл еще одного бомбардира

    27.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    В пятницу Дик Адвокат с Корнелиусом Потом сдержали свое обещание – после четверговой легкой восстановительной тренировки, когда к мячу футболисты «Зенита» прикасались считаные разы, работа в последний подготовительный день перед субботней встречей с «Црвеной Звездой» была не только гораздо интенсивнее, но и более нацеленной на собственно игру.

    Начали футболисты, как водится у Адвоката, с небольших разминочных «квадратов», а потом перешли к беговым упражнениям с мячом и без. После этого подготовительно-разминочного этапа общая группа была разбита на две (по будущим составам на двусторонний матч), и началась серия забегов по периметру игрового поля с изменением темпа. Отбегав пложенное время, обе команды выстроились в игровом порядке, и начался первый из трех таймов «двусторонки». За «синих» играли Малафеев, Хаген, Нагуманов, Анюков, Ширл, Горшков, Максимов, Панов и Текке, за «желтых» – Чонтофальски, Шкртел, Крижанац, Риксен, Аршавин, Ли Хо, Радимов, Погребняк и Денисов. Юрий Роденков остался на этот тайм вне состава и в стороне отрабатывал ударную технику.

    С самого начала «синие» захватили преимущество и быстро вышли вперед:  гол забил Текке после отличного верхового паса от Панова, освободившегося на левом фланге атаки. Второй гол «синих» был забит с дальней дистанции – от души приложился Анюков, попавший справа в левую девятку метров с 25. Однако до конца микротайма «желтые» отквитали один гол – Погребняк с близкого расстояния завершил атаку, начатую из глубины Радимовым и развитую на левом фланге Денисовым.

    В качестве «отдыха» после довольно активно проведенного тайма питерцы пробежали с варьируемым темпом еще несколько кругов, после чего начали второй тайм с заменой у «синих» – ударную технику отправился совершенствовать Панов, которого подменил молодой Роденков. В качестве ограничения была установка не делать больше двух касаний и прессинговать только в своей зоне. Такие условия оказались на руку «синим»: Роденков начал очень активно и быстро забил гол с передачи Текке, а потом удвоил свой личный счет, классно обыграв в штрафной зоне Шкртела и перебросив Чонтофальски. Правда, после этого случилась неприятность, которой так надеялся избежать Дик Адвокат во время этих предсезонных сборов, – в игровом столкновении травму колена получил Илья Максимов, в среду отыгравший против «Шахтера» один тайм. Серьезность повреждения в настоящий момент оценивается медицинским персоналом «Зенита».

    Вынужденный перерыв продлился недолго, Дик Адвокат подозвал работавшего отдельно Панова, и продолжилась игра, в которой все так же блистал Роденков, оформивший свой хет-трик отличным ударом в девятку с разворота. Счет становился совсем неприличным для «желтых», которые мобилизовались и смогли немного сократить разрыв – с близкого расстояния отметился Денисов.

    После этого футболисты отбегали еще серию кругов и сыграли третий тайм, в ходе которого все игровые ограничения были сняты, но счет уже не изменился: очевидно, сказалась интенсивность предыдущей работы. Уходили в раздевалку питерцы явно усталые, хотя Фернандо Риксен (в четверг, кстати, совместно с Хагеном по собственному желанию отработавший вечернюю тренировку вместе с Фатихом Текке) шутя и отметил, что отработал тренировку чуть ли не одной левой. Вечером в пятницу у игроков вместо второй тренировки будет отдых – команда сейчас работает в матчевом режиме.

    Эстепона

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров