• «Зенит» вне конкуренции

    10.01.07 00:00

    Первая декада января – экватор межсезонья. Полтора месяца прошло со дня окончания внутрироссийского сезона-2006, примерно столько же осталось до того момента, как наши команды начнут выяснять отношения в февральских встречах Кубка России. Пора представить все изменения в составах, что мы и делаем в виде таблицы переходов. Сегодня – восьмерка сильнейших по итогам прошлого сезона, в завтрашнем номере – вторая половина команд.

    Непривычно раннее начало нового футбольного года едва ли принуждает руководителей клубов и главных тренеров к спешке на трансферном поле. Для всех участников турнира премьер-лиги главное – подойти в полной боеготовности к чемпионату. На данный момент гораздо яснее ситуация с теми, кого команды теряют и отпускают, нежели с приобретениями. Исключение здесь вроде бы должны составить участвующие в Кубке УЕФА ЦСКА и московский «Спартак», которым необходимо торопиться. Тем не менее и дуэт лидеров не жалует болельщиков новостями с трансферного рынка.

    Пожалуй, наиболее активен в этом процессе питерский «Зенит», намеревающийся повторить триумф 1984 года. Новички сине-бело-голубых Домингес и Погребняк – звезды по меркам российской премьер-лиги. Обращает на себя внимание приезд в Россию и двух Чехов – вратаря Марека Чеха, перешедшего в «Луч», и полузащитника Насти Чеха, который будет играть в «Химках». Футболисты это умелые и довольно известные. Не исключено, что вновь открытием сезона станет молодой армейский дебютант-бразилец, во всяком случае «подают» Рамона как альтернативу Карвалью.

    Зато совершенно ясно, что главной загадкой премьер-лиги, как и год назад, будет «Спартак» из Нальчика. Прежнее уютное здание снесено до основания, теперь Юрию Красножану предстоит большая стройка…

    Переходы


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров