• «Злате Моравце» (Словакия) — «Зенит» — 0:2 Точку поставил дебютант

    17.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Петербургская команда прибыла в Словакию без шести игроков: Аршавин и Крижанац отбывают дисквалификацию за проступки в матчах с «Севильей» весной 2006-го, а Радимов, Шкртел, Риксен и Текке травмированы.

    Капитан команды Тимощук накануне игры никакой тревоги по поводу отсутствия Аршавина и других игроков «основы» не выказал, заодно заявив добравшимся  в Словакию питерским журналистам, что «Зенит» приехал за победой.

    «ВиОн» (официальное название команды по первым буквам имени и фамилии ее владельца Вильяма Ондрейки) начал матч активно. Терять словакам было нечего – за поражение от столь солидного соперника никто не упрекнул бы, а даже ничья стала бы праздником. Зенитовцы быстро сбили наступательный порыв хозяев, взяли мяч под контроль и стали планомерно развивать атаки. Голевые моменты возникали один за другим, и после нескольких промахов партнеров Эрик Хаген открыл счет, замкнув подачу Домингеса с углового.

    Второй тайм прошел по тому же сценарию. Словаки, несмотря на все старание, изменить счет не смогли, а петербуржцы под занавес матча закрепили свое преимущество – гол забил 18-летний дебютант Алексей Ионов. Победу «Зенита» омрачила лишь травма Вячеслава Малафеева.


     


     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров