• «Звезда» с характером

    13.06.07 00:00

    Шесть очков в двух играх: максимального результата на минувшей неделе добились три клуба – «Шинник», «КамАЗ» и «Мордовия». Кроме того, выиграл свой единственный матч и «Терек».

    Не устаем повторять, что «Шинник» собирается, по всей видимости, побить все рекорды турнира. В последних 11 турах ярославская команда одержала 10 побед! Правда, «Аланию» и «Машук» дружина Сергея Юрана одолела, не показав лучших качеств. Сам наставник черно-синих сетует на проблемы с реализацией (притом что Роман Монарев вышел в лидеры среди снайперов!), а также усталость команды. По подсчетам Юрана, с января «Шинник» провел около 40 встреч.

    Зато не на шутку разыгрался «КамАЗ», одержавший четвертую кряду крупную победу в родных стенах. Похоже, Юрий Газзаев сумел-таки направить энергию своего молодого коллектива в нужное русло. Да и экс-югославские легионеры – сербы Бранимир Петрович и Никола Грубештич, а также босниец Зайко Зеба – стали выполнять изначально возложенную на них функцию двигателя команды. Челнинцы вплотную приблизились к «Тереку» и обещают дать бой за вторую путевку в премьер-лигу.

    Спурт «Мордовии», в составе которой по-прежнему главное внимание привлекают будущие московские динамовцы Кирилл Курочкин и Дмитрий Сысуев, позволил команде Юрия Уткина вырваться из турнирного болота. Это можно назвать неожиданностью: на «карте» прогнозов и рейтингов Саранск находится где-то рядом с обездоленной и махнувшей рукой на этот сезон Рязанью.

    Заслуживает слов одобрения и «Звезда», добывшая четыре балла на чужих полях. Причем как с «Торпедо», так и с «Балтикой» иркутяне проявили силу воли, забивая мячи в концовках. Сложно понять их главного тренера Фаиля Миргалимова, заявившего в Калининграде: «Сложилось впечатление, что тренеры команд хотели выиграть больше, чем футболисты»…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров