• Castrol Index: Анонс матча ¼ чемпионата мира по футболу 2010. Уругвай — Гана

    02.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    2 июля на стадионе «Соккер Сити» в Йоханнесбурге в первом матче ¼ финала Чемпионата мира по футболу встретятся сборные Уругвая и Ганы. Последняя надежда Африки – сборная Ганы успешно преодолела стадию 1/8 финала, но в этот раз на пути «Черных звезд» встали подопечные Оскара Табареса. Команда Уругвая сбалансирована во всех линиях и особенно опасна в атаке. Будет интересным узнать, кто выйдет из этого противостояния победителем и войдет в четверку сильнейших команд мира.

    Уругвай извлекает выгоду из владения мячом

    Уругвайцы в матчах турнира давали соперникам возможность больше владеть мячом, но при этом максимально использовали свое время. Благодаря этой тактике сборная выиграла три матча.

     

     

    Во встрече с командой Франции, закончившейся с нулевым счетом, подопечные Оскара Табареса имели наибольшее за все игры владение мячом, однако успеха им это не принесло. В субботнем матче со сборной Южной Кореи уругвайцы владели мячом 40% времени, потратив остальное время на оборону. Однако как только футболисты получали мяч, они сразу обостряли ситуацию, нанеся 11 ударов по воротам Сун-Рен Чуна, из которых 7 попали в створ, а 2 стали голевыми.

     

     

    Таким образом, готовясь к матчу, игрокам сборной Ганы следует учитывать, что в случае с Уругваем преимущество во владении мячом еще ничего не значит. Кроме того, уругвайцы отлично прерывают пасы: 103 перехвата мяча во время передач – рекорд чемпионата.

    Боатенг раскрылся в составе сборной Ганы

    По мнению Castrol Index, основным творцом сборной Ганы, в отсутствие Андре Айю, станет Кевин-Принс Боатенг.

     

     

    Боатенг провел неудачный сезон в составе английского «Портсмута», однако на Чемпионате мира он по-настоящему раскрылся: улучшил оборонительные навыки, стал выигрывать куда больше единоборств. В матче против США нападающий стал наиболее активным игроком, действуя по всей площади поля, и забил свой первый гол. В матче со сборной Уругвая ганец также будет искать счастья у ворот соперника.

     

     

     

     

    Castrol Predictor в действии

    Согласно данным Castrol Predictor, Уругвай является очевидным фаворитом матча – 73% шансов на победу.

     

     

    Castrol Edge Penalty Analysis

    26 июня на Чемпионате мира был дан старт стадии плей-офф. Исход встреч на этом этапе первенства будет зависеть в том числе от удачного исполнения послематчевых пенальти. Аналитический инструмент Castrol EDGE Penalty Analysis может оказать помощь голкиперам и игрокам в удачном исполнении 11-метровых.

     

     

     

     

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров