• Castrol Index: «Барселона» vs «Реал Мадрид»

    29.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    29 ноября на стадионе «Камп Ноу» состоится поединок, который по праву считается одним из самых зрелищных футбольных шоу в Европе: матч между «Барселоной» и «Реалом». Учитывая, что обе команды претендуют на лидерство в Ла Лиге, предстоящее «Эль Класико» обещает стать незабываемым.

    Противостояние титанов

    «Барселона» и «Реал» - лидеры всевозможных рейтингов Ла Лиги этого сезона. В частности, клубы делят первое место в статистическом состязании как лучшие атакующие команды: каждая записала в свой актив по 33 гола после первых 12 матчей сезона.

    Влияние Жозе

    Выбиться в передовики испанского чемпионата «Реалу» помог новый тренер - Жозе Моуриньо, который по-другому выстроил оборонительную тактику «звездной» команде. В этом сезоне «сливочным» удалось осуществить больше блоков, выносов мяча и перехватов передач соперника, а также записать на свой счет более высокое процентное соотношение успешных отборов – 78%. Королевский клуб в среднем пропускает всего 0,5 гола за матч, по сравнению с 0,92 с прошлым годом, когда командой руководил Мануэль Пеллегрини.

    Помимо изменений в эффективности и стиле игры мадридского «Реала» в целом, влияние Моуринью также проявляется и на результативности некоторых звездных игроков команды. Например, Роналду теперь играет на позиции центрального нападающего и сразу же после смены амплуа Криштиану стал показывать великолепную игру. По сравнению с прошлым сезоном, у игрока значительно увеличилось количество касаний мяча в штрафной противника и процент передач на линии атаки от их общего числа – 63% против 55% в минувшем чемпионате. Кроме того, в 12 играх лиги, Роналду отличился 14 блестящими голами.

    «Синегрантовые»

    «Барселона» - крепкий орешек. И, вполне возможно, что даже мадридскому «Реалу» команда придется не по зубам. Подопечные Пепа Гвардиолы играют более точно, добившись 20% голевой реализации от общего числа своих 168 ударов по воротам соперников, что на текущий момент является наилучшим соотношением в этом рейтинговом состязании. Кроме того, «Барселона» достигла лучших показателей в передачах и распасовке, удачно завершив 87% от общего числа пасов, несмотря на то, что у команды до сих пор худший в Ла Лиге показатель по точности навесов: только 19% доходят до адресата. Но даже, несмотря на это, бомбардирские таланты Лионеля Месси позволяют «сине-гранатовым» держаться на одном уровне с «Реалом» по количеству забитых голов.

    Месси забил больше мячей, чем любой другой игрок пяти ведущих европейских лиг и Лиги чемпионов: в период с ноября 2009 года по октябрь 2010 года аргентинец прописался 35 голами на табло в 34 матчах Ла Лиги и 11 голами в 11 матчах Лиги чемпионов. В испанском чемпионате Месси огорчает соперников  каждые 80 минут, 64,12%  его попыток поражали цель. К слову, главный соперник Лионеля – Криштиану Роналду, в 7 матчах  Лиги Чемпионов забил 4 мяча и реализовал только 10,81% своих шансов.

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка сайт  www.castrolfootball.com обязательна.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров