• Чебурашка — враг кубинца

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    24.09.17 19:08

    Чебурашка — враг кубинца - фото

    Фото: Культура.РФ

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Кубинский боксер хочет отомстить Украине за Чебурашку, в хоккейном Нижнекамске ждут самого дорогого гостя в истории города, а Роберто Манчини упустил непрестижный трофей.

    +3 Раиль Якупов, хоккейный менеджер. Запускает нижнекамскую ракету

    Не надо стесняться. Пусть в мире знают, что в России есть города, помимо Москвы и Петербурга, а также регионы, кроме Сибири. Везунчикам на крышу падает метеорит, а остальным приходится зарабатывать известность в поте лица. Гендиректор нижнекамского «Нефтехимика» Раиль Якупов хочет украсить команду неутомимым Яромиром Ягром. Чешскому форварду 45 лет, а он все ждет предложения из НХЛ. Наша лига является для него запасным вариантом. «Не удивляйтесь, если Ягр приедет. Я заявляю об этом на полном серьезе», — интригует Раиль Якупов. А мы и не собираемся. Если 36-летний Ягр играл за омский «Авангард», почему не побыть «Нижнекамской ракетой» на старости лет.

    +2 Дани Алвес, футболист. Накормил и помирил одноклубников

    Футбольные гранды давным-давно могли бы зарабатывать миллионы, снимая реалити-шоу в своих раздевалках и гостиничных номерах. Деньги из воздуха к восторгу сторонников финансового фэйр-плей! К примеру, защитник «ПСЖ» Дани Алвес помирил двух суперзвездных одноклубников — Неймара и Эдисона Кавани. Бомбардиры повздорили за право пробивать пенальти. Бывалый Алвес знает, что путь к сердцу спортсмена лежит через желудок. Бразилец закатил роскошный командный ужин в парижском ресторане с видом на Триумфальную арку.  Одноклубники наелись и помирились… А если бы Алвес «стримил» вечеринку на YouTube, собрал бы с умиленной публики денег еще на одного форварда.

    +1 Томас Робинсон, баскетболист. Привез Шведу кусочек Америки

    Если Алексей Швед не идет в НБА, то заокеанская лига сама идет к Шведу. Отказ лидера сборной России и «Химок» ехать в Америку обсуждали все лето, однако подмосковный клуб сумел удивить еще раз. Чтобы Швед не скучал, «Химки» подписали 26-летнего тяжелого форварда Томаса Робинсона — бывшего игрока «Лос-Анджелес Лейкерс». Российская торсида приятно удивлена решением американца. Робинсон имел в НБА более 11 минут игрового времени в среднем, мог мечтать о большем, но решился переехать в Единую лигу ВТБ. Такие счастливые трансферы редко удаются нашим клубам. Томас украсит грядущий российский сезон… и обогатится на 1,5 млн долларов за год.

    —3 Гильермо Ригондо, боксер. Возненавидел советские мультики

    Как мало мы знаем об олимпийских чемпионах. Знаменитый кубинский Шакал (такое уж у него боевое прозвище) выиграл золото Сиднея-2000 и Афин-2004, но лишь недавно раскрыл ужасный секрет. Готовясь к бою с украинцем Василием Ломаченко, кубинец заявил в твиттере: «Хоть это не его вина, но Василий ответит за каждый русский мультик, который меня заставляли смотреть в годы детства на Кубе». Подписчики осторожно (боксер все-таки) вразумили, что мультфильмы-то были советские, Ломаченко — украинец, а отвечать за Россию ему не с руки. Причем в качестве иллюстрации объекта ненависти Ригондо приложил — вы подумайте — кадр с Чебурашкой и Крокодилом Геной! Сердца у него нет.

    —2 Роберто Манчини, футбольный тренер. Напомнил о Мирче Луческу

    Нескоро еще в Питере забудут Мирчу Луческу. Результата с «Зенитом» он не добился, зато какие номера откалывал на пресс-конференциях! От румынского специалиста досталось всем судьям, не так отработавшим в «чемпионате Мутко». Луческу уже давно и след простыл, а осадок остался. «Зенит» вылетел в 1/16 финала Кубка России от земляков-динамовцев. Что мы слышим от Роберто Манчини? «Матч был омрачен многочисленными судейскими ошибками», — раздраженно произнес итальянец после игры. О себе он тактично умолчал, подобно предшественнику. Луческу в Питере выиграл только один трофей — Суперкубок. Манчини пока успел проиграть только один — превратившийся в обузу для элиты Кубок России.

    —1 Антон Шипулин, биатлонист. Не приготовил винтовку летом

    Новости о грядущей Олимпиаде в Пхенчхане-2018 совершенно перестали отличаться от сводок времен Холодной войны, что, конечно, не радует. Хочется сосредоточиться на спорте, а там тоже есть проблемы. Антон Шипулин остается первым лицом сборной России по биатлону, но на лыжероллерном чемпионате страны по летнему биатлону-2017 Царь выглядел ненастоящим. В индивидуальной гонке олимпийский чемпион пришел 18-м с четырьмя промахами, а в спринте был двенадцатым с двумя выстрелами мимо цели. Старший тренер мужчин-биатлонистов Рикко Гросс уверяет, будто «все идет по плану». Неужели таков предолимпийский план — шесть промахов за две гонки?

    Лидеры рейтинга

    «+» Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Неймар (футболист), Сергей Устюгов (лыжник) — по +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Лионель Месси (футболист) +4…

    «—» Уэйн Руни (футболист) —5; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба футболисты), Клаудио Раньери, Александр Григорян (оба — футбольные тренеры), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по —3…

    Использованы фото: EPA/Vostock-photo; Getty Images; Marca.com


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров