YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Челлендж перед Новым годом: биатлон против лыж. Кто круче? Сравним команды Драчева и Вяльбе на старте сезона

Лыжный спорт
Фото: ЕРА

Голос русского биатлона Дмитрий Губерниев запустил очередное сражение, заявив, что сборная России по биатлону сейчас, после удачного этапа Кубка мира в Хохфильцене, выступает лучше сборной России по лыжным гонкам. После серебряного Пхенчхана-2018 лыжников Вяльбе только и приводили в пример биатлонистам, но как в самом деле обе команды начали сезон-2019/20?

Сравним их результаты. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Серебряная суета на ПКФ !!!! Поздравляю @johannesbo с победой , @aleksandr_loginov – второй !!!! В воскресенье обязательно наши биатлонисты будут сражаться за золото !!!! Впереди женский пасьют , мужская эстафета и программа Биатлон с ДГ !!!! Российский биатлон всех победит !!!! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺 #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед #серебро #золото #кубокмира #россия #россиявперед

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Результаты чемпионатов мира сопоставлять в этом сезоне не придется, потому что ЧМ по лыжным видам спорта проводится раз в два года, в нечетные. В 2020-м его как раз и нет. Что касается биатлона, то мировое первенство состоится 12–23 февраля в Антхольце. 

На Кубке мира по биатлону прошло 14 гонок, считая с командными. Полные два этапа. На Кубке мира по лыжным гонкам состоялись ровно те же 14 гонок, только там этого хватило на три этапа. Плюс в финской Руке отдельно подводились итоги традиционного многодневного зачета у мужчин и женщин (Nordic Opening). Так что лыжники и биатлонисты сейчас идут практически вровень. 

В обоих лыжных видах спорта Норвегия – практически безраздельный доминатор на старте сезона. За исключением женского биатлонного разряда, где норвежки в среднем тоже вне конкуренции, но отдельные личности в лице всеобщей любимицы Доротеи Вирер и Ханны Эберг их обходят-таки. 

Доротея Вирер смотрит на Норвегию как на мишень

Даже это дается с трудом. В ходе женской эстафеты в Хохфильцене итальянские тренеры пощадили Доротею, поставив ее на менее эмоциональный и конкурентный второй этап. Да и там обладательница Большого хрустального глобуса, похоже, береглась. Потому как один Большой глобус хорошо, а два явно лучше. Как следствие, норвежки выиграли и первую, и вторую женские эстафеты на биатлонном Кубке мира. 

Господство двух Йоханнесов Бё/Клэбо и великой Терезы Йохауг очевидно. Если говорить об общем зачете в настоящий момент. Однако Клэбо можно и нужно побеждать в дистанционном зачете, а Йохауг не любит спринты. Этим должны пользоваться в том числе российские лыжники. 

С Йоханнесом Бё сложнее. Прошлый сезон показал, что этот викинг способен выигрывать по пять гонок подряд и брать целые этапы. Ловить его на отдельных этапах не так уж весело, но нужно, ведь ничего другого не остается.

Итак, у Норвегии 8 из 14 золотых медалей гонок Кубка мира в биатлоне и 12 из 16 (считая с зачетом многодневок) в лыжных гонках. Россияне пытаются конкурировать с королями снегов. 

Кубок мира по биатлону. После двух этапов:

Кубок мира по лыжным гонкам. После трех этапов:

Графика: Olympteka.ru

По медалям все понятно. У лыжников небольшое, но все-таки преимущество за счет двух побед – Александра Большунова в скиатлоне и мужской эстафетной сборной-2 (Иван Якимушкин, Евгений Белов, Илья Порошкин, Сергей Устюгов). Триумф в мужской эстафете Лиллехаммера получился особенно эффектным, ведь на финише бились две российские команды, и Россия-1 (Андрей Ларьков, Илья Семиков, Денис Спицов, Андрей Мельниченко) взяла серебро. 

Россия бьется за золото... с Россией. Прямо как в фигурном катании

Это было чертовски красиво, только надо помнить, что Норвегия выставила на старт экспериментальные команды. Россия тоже собиралась обойтись без Большунова и Устюгова, но в последний момент Лося выкатили из гаража, потому как запланированный финишер второй команды Артем Мальцев отравился сочным местным деликатесом. «Норвежская рыба была очень вкусная на ужин, и мой белый друг был со мной всю ночь рядышком. Поэтому я не стартую», – поэтично объяснил Артем. 

У биатлонистов пока нет настолько же эффектного момента сезона, хотя женская эстафета была близка, очень близка... И вот будь там экспериментальный состав Норвегии, Юрлова доехала бы до золота. А против нее была Марте Рёйселанд (Олсбю), которая последние два года рвет и мечет именно на эстафетных забегах. До того на третьем этапе было фантастическое ускорение Тириль Экхофф, находящейся в блистательной форме. Это командные игроки. Те, кого не хватает нашему мужскому биатлону после увядания Максима Цветкова и скандала с Антоном Бабиковым. 

Глава тренерского совета СБР нашел вину Бабикова в истории с винтовкой

Тренер мужской сборной России по биатлону недоволен результатом эстафеты

В общих зачетах ситуация неоднозначная. У биатлонистов Александр Логинов после Хохфильцена выгреб на второе место общего зачета, опережая всех хваленых французов с их мушкетерским бегом. Лидер сборной России очень хладнокровен и выжимает максимум из своих кондиций. Матвей Елисеев бьется за пятое место с Мартеном Фуркадом – просто оцените это. Матвей действительно прибавил в стрельбе и смотрится намного солиднее, собраннее в гонках, пускай сил на полную дистанцию ему не хватает. Затем – пропасть, в которой барахтается Евгений Гараничев, раскручивающий новый скандал вокруг тренерского штаба

У мужчин-лыжников Александр Большунов верховодит в дистанционном зачете, а в общей классификации отстал даже от Иверсена, не говоря о розовощеком Клэбо. Лидер сборной пробует разумно распределять силы, зато в последнем спринте сильно перемудрил с тактикой «рывка из-за пазухи». Неоднозначное начало сезона для Большого, а равно и для Сергея Устюгова, идущего шестым в общем зачете. За этими двумя опять-таки пропасть. Правда, чуть меньшая, чем в биатлоне, и заполненная в основном норвежцами. А начиная с 17-го места Андрея Ларькова россияне идут кучно. 

Несомненно, средний уровень у российских мужчин-лыжников выше, чем у биатлонистов. Однако начало сезона одинаково спорное. Есть успехи, нет масштабного прогресса. Хотя в лыжах надо делать скидку на то, что конкурировать на самом высшем уровне приходится в основном с норвежцами. А у них реально космический уровень. 

Только не в танцах. Тут Саша Большунов явно «сделал» Клэбо


Это у мужчин. У женщин-лыжниц значительная часть сборной ушла в декрет, и Наталью Непряеву совершенно некому поддержать. Плохой звоночек для Елены Вяльбе в плане работы с резервом. У биатлонисток намного веселее. Светлана Миронова пугает итальянок шустрым ходом. Лариса Куклина после многих лет сбора наград на Универсиадах внезапно подходит к личному пьедесталу. Плюс робкая надежда на прогресс Кристины Резцовой.

Вроде бы преимущество биатлона? Как сказать. Верни лыжной женской сборной России оптимальный состав, и ее результаты были бы куда лучше. В прогресс женской сборной России по биатлону хочется верить, да слишком уж часто она разочаровывала последние годы.

Российские лыжники по-прежнему сильнее биатлонистов за счет Большунова и очень солидной мужской скамейки, но от них в текущем сезоне ждут большего, тогда как биатлонисты в Хохфильцене выдали свой объективный максимум. В этом плане биатлон на неделе сработал лучше лыж. 

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад