• Человек-амфибия и болгарский «октябренок»

    «Спартак» провел открытую тренировку в Тарасовке

    26.10.16 14:29

    Человек-амфибия и болгарский «октябренок» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Московский «Спартак», продолжающий подготовку к главному дерби России с ЦСКА, которое пройдет в субботу вечером на столичной «Открытие Арене», провел открытую тренировку на своей подмосковной базе в Тарасовке.

    Новости из стана команды можно назвать обнадеживающими для красно-белых болельщиков. К полудню среды, когда начиналось то самое занятие в присутствии представителей СМИ, к тренировочному газону подтянулись Денис Глушаков и Зе Луиш. Оба, как известно, числились в списке травмированных, однако теперь смогли присоединиться к основной группе.

    Капитана красно-белых журналисты и персонал команды встретили шутками. На днях информационное пространство облетела сочная фраза Глушакова о том, что он ежедневно стоит в холодной воде, чтобы успеть восстановиться к дерби.

    — Вот, смотрите, человек-амфибия идет! — отпустил по этому поводу шутку пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг.

    — Да, я сюда прямо из бассейна, — широко улыбнулся в ответ Денис. — Только весла забыл…

    Поучаствовав в десятиминутной разминке, Глушаков скрылся в корпусе тарасовской базы. Вряд ли пошел за веслами — будем считать это работой по индивидуальной программе.

    А вот Зе Луиш, судя по всему, уже на данный момент весьма близок к полному выздоровлению. Во всяком случае, ту часть тренировки, за которой имели возможность наблюдать репортеры, форвард сборной Кабо-Верде провел наравне с остальными игроками, активно участвуя в «квадратах» и других упражнениях с мячом.

    Касательно же главной надежды и любимца спартаковских болельщиков — Квинси Промеса — пока позитивных вестей нет. В занятии в среду голландец не участвовал, отправившись прямиком в тренажерный зал. Ясности относительно вероятности участия Промеса в дерби с армейцами главный тренер красно-белых Массимо Каррера на пресс-конференции так и не внес, отметив, что шансы есть.

    Кроме того, под вопросом участие в субботнем матче защитника Маурисио. Бразилец пропустил игру предыдущего тура в Екатеринбурге и пока тоже, как и Промес, не может полноценно тренироваться.

    Возвращаясь к событиям для красно-белых более приятным, отметим, что тренировка началась с небольшой церемонии, главным фигурантом которой стал полузащитник Ивелин Попов — ему в среду исполнилось 29 лет. Собравшись по традиции в центральном круге, тренеры и игроки команды поздравили именинника. Здесь можно было бы написать, что Ивелин, принимая поздравления, кивал головой, но у болгар, как известно, это означает отрицание.

    Вообще, октябрь по праву может считаться красно-белым, если вспоминать родившихся в этом месяце футболистов. Никита Симонян, Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев — это, как говорится, навскидку. Не правда ли, в хорошей компании оказался Попов? Вопрос только в том, какой подарок получит болгарский «октябренок» в ближайшую субботу…

    Тарасовка



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров