• Человек, который может «повлиять»

    Пока «Зенит» в отпуске

    18.12.15 00:57

    Человек, который может «повлиять» - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что лично работает по каждому кандидату в сборную. Зная, с какой серьезностью Виталий Леонтьевич подходит к любому делу, легко предположить, что экс президент «Зенита» действительно проводит нужные беседы с футбольными руководителями. Ключевые игроки национальной команды в конце первой части сезона оказались вне игры. Роман Широков из-за своего контракта сидит на скамейке запасных, а Игоря Денисова вновь отстранили от работы с главной командой. На этот раз с «Динамо», которое и так сводит концы с концами и в любой непонятной ситуации делает ставку на собственную молодежь.

    Ситуация складывается достаточно деликатная. Слуцкий же сразу заявил: если редко попадаешь в состав своей команды, твои шансы прочитать СМС с приглашением в национальную команду, а тем более на Евро-2016 резко падают. Но в случае с Широковым и Денисовым — игроками, на которых Слуцкий полагался во всех своих матчах у руля сборной, — отсутствие игровой практики вряд ли станет камнем преткновения. Их в сборную наверняка позовут, потому что исполнителей подобного уровня в нашем чемпионате еще не выросло. Но кому будет нужна такая сборная?

    Представьте, что Криштиану Роналду вдруг окончательно рассорится с Рафаэлем Бенитесом и пошлет подальше Флорентино Переса. В такой ситуации проход в стартовый состав закрывается даже для самого богатого футболиста мира. В итоге он, конечно же, поедет на Евро и будет все равно звездой топ-уровня. Но будет ли это тот же Роналду? Талант у КриРо замечательный, но подготовка и игровой тонус — одинаковы для всех игроков. Так же и с Широковым.

    Мутко — правильный президент, потому что волнуется за результат нашей сборной на крупном международном турнире прямо перед домашним ЧМ. Мутко — тот самый человек, кто может «повлиять» на боссов «Спартака» и «Динамо», чтобы этот результат застраховать от несчастных случаев. Виталий Леонтьевич как раз тот руководитель, к которому обязательно будут прислушиваться. Да, у Широкова с Денисовым непростые характеры, оба вляпываются в разного рода скандалы со стабильной периодичностью, но тут вопрос не в том, кто прав, кто виноват. Это уже проблема российского масштаба, проблема национальной сборной, ради которой Широкову и Денисову нужно предоставить игровое время. И раз Мутко взялся за это дело, будьте уверены, что доведет его до конца — Широков и Денисов наверняка найдут себе новые команды и будут играть. Неплохо бы, чтобы Мутко еще с Пересом пообщался — а то Денис Черышев слишком засиделся в запасе «Реала».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров