YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

Чем Шомуродов лучше Шюррле? Статистические герои первых туров РПЛ Лучшие игроки первых восьми туров РПЛ по статистике

Элдор Шомуродов (№14) в матче «Ростов» – «Спартак» – 2:2
Фото: ФК «Ростов»

Лидеры РПЛ по ударам, ключевым передачам, дриблингу и другим показателям.

Позади восемь туров РПЛ – более четверти дистанции сезона. Уже сделаны первые выводы о командах и отдельных игроках. А у кого самая крутая статистика в нынешнем чемпионате? «Спорт День за Днем» выделяет обладателей лучших цифр по данным Whoscored.com. Это не всегда объективное отражение уровня игры, тем не менее любопытная и по-своему ценная информация. В нашем обзоре учитываем футболистов, которые провели на поле не менее 360 минут, то есть половины времени.

Шюррле – самый бьющий, но Шомуродов точнее

Немецкий новичок «Спартака» чаще всех бьет по воротам. В среднем за 90 минут игры он наносит 5,6 удара (в створ – 1,6, мимо цели – 2,7, заблокированные – 1,3). Шюррле смело тянет одеяло на себя, но забил в РПЛ пока лишь один гол. В топ-5 по количеству ударов входят также Федор Смолов из «Локомотива» – 4,9, Джордже Деспотович из «Оренбурга» – 4,0, Владимир Ильин из «Урала» – 3,8 и Иван Игнатьев из «Краснодара» – 3,8. Лидером тут мог бы быть Кирилл Панченко из «Динамо», наносящий 7,8 удара в среднем за 90 минут, но он сыграл чуть-чуть меньше половины времени.

Лучшие бомбардиры РПЛ «стреляют» реже: в активе Эльдора Шомуродова – 3,6 удара, а Александра Соболева – вообще 2,0 удара. С точностью дела лучше всего обстоят у Шомуродова и Смолова – 1,9 попадания в створ в среднем за 90 минут.

Швед готовит удары для «Краснодара»

Удары по воротам чаще всего наносятся с пасов Кристоффера Ольссона. Шведский полузащитник «Краснодара» отдает 3,8 ключевых передач в среднем за 90 минут. Совсем немного уступают ему ближайшие преследователи – Артур Юсупов из «Динамо» (3,7), Антон Миранчук из «Локомотива» (3,6), Алексей Миранчук из «Локомотива» (3,4) и Жоаозиньо из «Динамо» (3,4).

В группе лидеров находится и атакующий полузащитник «Зенита» Себастьян Дриусси. Аргентинец делает 3,3 ключевых передач в среднем за 90 минут. Неудивительно, что его травма сказалась на количестве моментов, создаваемых сине-бело-голубыми.

В «Динамо» – главный «двигатель» мяча

Наибольшее количество передач совершает полузащитник «Динамо» Шарль Каборе. У ивуарийского новичка бело-голубых 71,6 паса в среднем за 90 минут. Кроме него активно двигают мяч Егор Сорокин из «Рубина» (71,3), Руслан Камболов из «Краснодара» (68,8), Кристиан Рамирес из «Краснодара» (67,7) и Андрей Семенов из «Ахмата» (65,4). По количеству точных длинных передач лидирует защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий – 10,0 в среднем за 90 минут, а Каборе только второй (8,4).

У «Ахмата» есть смелый дриблер, у «Рубина» – лучший

В дриблинг чаще других пускается атакующий полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша. По статистике игрок сборной Косово совершает 7,2 попыток обводки в среднем за 90 минут игры, почти 50% из них удачные – 3,5 обыгрыша. За ним идут Хвича Кварацхелия из «Рубина» (6,9), Дриусси (5,4), Зелимхан Бакаев из «Спартака» (5,2) и Вандерсон из «Краснодара» (5,1).

Один в один лучше всех разбирается с оппонентами Кварацхелия – 4,0 обыгрыша за 6,9 попытки. У Бериши и Дриусси по 3,5 обыгрыша. Очень эффективен Никола Влашич из ЦСКА: в активе хорвата 3,4 обыгрыша за 4,9 попытки.

Костадинов совершает фолы, а Канунников собирает

Полузащитник «Арсенала» Георги Костадинов – главный нарушитель РПЛ. В среднем за 90 минут игры он совершает 3,6 фола. Кроме болгарина достаточно неаккуратно играют Рифат Жемаледтинов из «Локомотива» (3,1), Юсупов (2,9), Андрей Козлов из «Уфы» (2,9) и Заурбек Плиев из «Динамо» (2,8).

Нападающий «Крыльев Советов» Максим Канунников по традиции часто заставляет соперников нарушать правила на себе. Он лидер РПЛ после восьми туров – 3,8 заработанных фола в среднем за 90 минут. Хорошая статистика также у Даниила Лесового из «Арсенала» (3,5), Дмитрия Кабутова из «Крыльев Советов» (2,9), Эрика Бикфалви из «Урала» (2,9) и Кварацхелии (2,9).

«Перехватчик» из «Сочи», маэстро выносов из «Уфы»

Аутсайдерам и середняками РПЛ приходится больше защищаться, поэтому вполне естественно, что по статистике оборонительных действий – отборов, перехватов и выносов мяча – лидируют, как правило, игроки не из топовых команд чемпионата. Впрочем, так происходит не всегда. Например, по отборам на данный момент первое место делят Евгений Харин из «Ахмата» и Ильзат Ахметов из ЦСКА – 3,4 в среднем за 90 минут. Среди лучших находятся Владислав Игнатьев из «Локомотива» (3,3), Филип Уремович из «Рубина» (3,1), Кирилл Комбаров из «Арсенала» (3,1) и, как ни странно, Кварацхелия (3,1).

Успешнее всех перехватывает мяч защитник «Сочи» Никита Калугин – 3,8 раза в среднем за 90 минут. Помимо него в группе лидеров Артем Тимофеев из «Крыльев Советов» (3,5), Уремович (3,1) и Камболов (2,9). Выносит мяч из собственной штрафной чаще остальных защитник «Уфы» Александр Пуцко – 7,7 раза. В топ-5 попали также Ведран Чорлука из «Локомотива» (7,2), Роман Емельянов из «Урала» (6,8), Джемал Табидзе из «Уфы» (6,7) и Никита Чернов из «Крыльев Советов» (6,6).

Чистяков – это голова!

Наибольшее количество успешных действий на «втором этаже» у центрального защитника «Ростова» Дмитрия Чистякова. Воспитанник «Зенита» и дебютант РПЛ выигрывает 10,7 верховых единоборств. Всего же он вступает в борьбу наверху 13 раз в среднем за 90 минут. Значит, 82% борьбы остаются за Чистяковым – сумасшедшая статистика! Солидные цифры у Деспотовича (6,6) и Сильвестра Игбуна из «Уфы» (5,8).

Читайте также

Назовите всех, кто забивал голы в этом сезоне РПЛ

Гончаренко обижен на Гинера. Цорн – на Кононова и ждет Черчесова

Гендиректор «Зенита» рассказал о Краневиттере и проанонсировал новые трансферы

Фото: РФК «Ахмат»; ФК «Зенит»; ФК «Краснодар»; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.09.2019 10:58

Спасибо, Роман, за интересную публикацию и уточнение насчёт статистических героев. В футболе, как и в жизни есть бойцы и герои невидимого фронта. Кто хорошо разбирается в футболе, имеет в своём штабе продвинутых аналитиков, дружащих со статистикой, те могут делать выводы и готовиться к предстоящему сопернику, учитывая их игру и статистические выкладки. В различных статистических номинациях скажет так, присутствуют игроки разных амплуа. При высоком плотном прессинге защитникам дающим длинные точны пасы уже будет не до этого. Не раз видели как отбирали мяч у Ярика, или он делал привозы и обрезы у штрафной "Зенита," тоже будет с Сорокиным и Каборе, если их прихватят. Кто как бьёт и какой ногой тоже не должны оставлять без внимания. Легко читается маневр игрока и его последующие действия. При опеке точность ударов -- это не со штрафного бить. Это как в баскетболе -- есть чисты броски, а есть с сопротивлением. На тренировках всё отрабатывается и в игре применяется. Но предсказуемость и техническое исполнение наших игроков очевидна, отсюда и низкая результативность бомбардиров на протяжении многих лет. Бил, бью и буду бить говорит об игровом эгоизме футболиста, а не игровом его интеллекте.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад