• Чем Соловьев лучше Ионова?

    Мемориал Бориса Левина-Когана

    28.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    В первый день весны во Дворце спортивных игр «Зенит» стартует уже традиционный, пятый по счету Международный турнир памяти выдающегося зенитовца, обладателя Кубка СССР 1944 года Бориса Яковлевича Левина-Когана. Организатор соревнований — СДЮСШОР «Зенит». Именно эту школу много лет возглавлял прославленный ветеран. В турнире выступят ребята 1999 года рождения из восьми стран. Для них предусмотрены и экскурсии по городу, и развлекательная программа, во многом это стало возможным благодаря спонсорской помощи Банкирского дома «Санкт-Петербург». «Спорт День за Днем» — информационный спонсор турнира. В среду в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту прошла пресс-конференция, посвященная этому интересному соревнованию, на которой присутствовали многочисленные представители печатных СМИ и телевидения, ветераны «Зенита», тренеры.

    Один из них — легендарный защитник «Зенита» и тренер питерской команды Михаил Лохов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Сергеем БАВЛИ прокомментировал переход 19-летнего полузащитника Ивана Соловьева из московского «Динамо» в «Зенит».

    — Я не спешу с оценками, — говорит Лохов. — Парень сыграл шесть матчей за «Динамо». Преждевременно делать выводы.

    — Не обидно вам, что подписали динамовца, а воспитанники питерского футбола, ваши воспитанники в частности, остаются за бортом?
    — Не в обидах дело. Не стоит сталкивать лбами по принципу: тот москвич, этот питерец… Просто логики перехода не вижу. Соловьев не сильнее многих воспитанников петербургских школ. Вот его сейчас подписали. А от Ионова отказались. Оба игрока — с российскими паспортами.

    — Так ведь с Ионовым же некрасивая история приключилась...
    — Думаете, с ним одним? (Смеется.) Ионов просто попался, в отличие от некоторых других…

    — Как вы относитесь к идее проведения объединенного чемпионата? Вернетесь в молодость, опять «Зенит» — «Динамо» (Киев), какая афиша!
    — Совершенно верно! Это настолько же реально, как мое возвращение в молодость! Вот так к этому и отношусь, как к утопии! Совершенно нереалистичный, несбыточный проект, зря люди время теряют. Эту энергию надо бы направить на организацию нашего чемпионата, чтобы он стал подлинным зрелищем.

    — А, так вы тоже утопист?
    — Боюсь, что да.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров