• Чем закончится падение «Динамо»?

    20-й тур

    24.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    В Петербурге представилась прекрасная возможность изучить будущего участника премьер-лиги сезона-2014/15. Мало кто сомневается, что «Мордовии» удастся занять одно из двух первых мест в ФНЛ. Игроки команды и в элите не были мальчиками для битья, а на фоне первого дивизиона, сохранив восемьдесят процентов состава, и вовсе выглядят профессорами. Здесь и без Руслана Мухаметшина с Алдониным и Дуймовичем можно обходиться. Перед матчем в Петербурге «Мордовия» имела беспроигрышную серию в девять матчей, лидируя в первенстве наряду с «Аланией». Кроме того, владикавказцы неожиданно оступились во встрече с «Ангуштом», позволив подопечным Юрия Максимова единолично возглавить таблицу.

    Матч на «Петровском» показал, что у украинца работы непочатый край. Сменив Доринела Мунтяну, он столкнулся с ситуацией, когда в команде оказалось много травмированных, в результате чего вынужден сейчас доверять местным молодым ребятам, таким как Маркин и Терентьев. Как рассказали корреспонденту «Спорта День за Днем» в клубе, сейчас все мысли лишь о том, как дожить до зимы, когда откроется трансферное окно. Перед командой поставлена цель во что бы то ни стало вернуться в премьер-лигу, поэтому в январе «Мордовию» ожидает усиление состава. Может, хотя бы новичкам удастся вернуть зрителей на трибуны «Старта», потому что сейчас на футбол в Саранске ходит от силы три тысячи зрителей, и то по большим праздникам. Познав премьер-лигу и ее уровень, лишний раз видеть реалии ФНЛ мало кому хочется.

    Что касается матча, складывалось ощущение, что «Мордовия» плохо настроилась на игру, решив получить три очка малой кровью. Возможно, именно поэтому бело-голубые ничем не уступали сопернику, а по опасным моментам в первом тайме даже превосходили гостей. Но реализация — слабое место бело-голубых. Не спасло даже возвращение в строй лучшего бомбардира команды Дмитрия Акимова. Чувствуя, что подопечным не хватает самой малости, Сергей Дмитриев в свойственной себе манере принялся активно жестикулировать с бровки, комментируя все игровые моменты. Резервный судья Геннадий Аршин постоянно его успокаивал, когда специалист принимался критиковать главного арбитра. Под стать рулевому бело-голубых вели себя и болельщики, постоянно что-то кричавшие с трибун, недовольные судейством. Да и Юрий Максимов, уступавший своему оппоненту в эмоциональности раз в десять, периодически тоже не выдерживал. «Миша, ну что ты все падаешь!» — неслось со скамейки в адрес Михаила Маркина.

    Последний учел слова наставника и во второй 45-минутке направил энергию в правильное русло — отметился голом. К тому времени счет был уже 0:1 благодаря реализованному Антоном Бобром пенальти, а после мяча Рустема Мухаметшина можно было и вовсе «сушить весла». Но нет, кто-то в ложе прессы пустил слух, что на поле у «Мордовии» есть незаявленный футболист! А это ведь уже обратные 0:3 и техническое поражение гостям! Но прозвучал финальный свисток, и сам пресс-атташе «Динамо» убивает последнюю надежду: «Люди обознались, все нормально у соперника». Таким образом, бело-голубые продолжают свою безрадостную серию, все глубже оседая в зоне вылета. На вопрос, есть ли свет в конце тоннеля, Дмитриев отвечает утвердительно, хваля подопечных. Вот только перспективы как были туманными, так ими и остаются — ниже только «Нефтехимик» и «Ангушт». Не зря на трибунах Малой арены уже слышны выкрики: «Вторая лига»...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров