YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лео Комаров: Олег Знарок – хороший мужик! Всегда работу найдет Чемпион мира не завидует Ковальчуку и не осуждает Смолова

Лео Комаров
Фото: Livesport.ru

Хоккеисты тоже посещают футбольный Кубок мира-2018. Форвард сборной Финляндии, 31-летний Лео Комаров – знаменитость у себя на родине. В Суоми о нем снимают фильм. У Комарова действительно богатая биография. Карело-эстонские корни, карьера в России и Финляндии, выступления в НХЛ, где Лео этим летом заключил контракт с «Нью-Йорк Айлендерс». Корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с Комаровым о Смолове и Знарке, футболе и боязни змей, а также о вечном выборе между Петербургом и Москвой. 

Ковальчуку не завидую. Все хотят заработать

— Несколько лет назад вы сказали, что хоккей для вас – прежде всего, бизнес. Ваши взгляды изменились?

— Не уверен, что я такое говорил. Сейчас считаю по-другому. Хотя… Хоккей – это и есть бизнес. Но для меня это нечто большее. Я очень рад, что могу играть в хоккей. Играю много лет. Чувствую, что становлюсь старше. 

— Вы отмерили себе рамки карьеры?

— Мне 31 год. Не двадцать лет. Поймите меня правильно. Я не собираюсь заканчивать прямо сейчас, но знаю, что до 60 лет в хоккей не играют. Думаю, еще поиграю. Время есть. 

— Довольны своей карьерой? 

— Да. У меня такой стиль, что я не забиваю много и не бываю главной звездой, но я доволен тем, чего добился. Всегда можно сделать лучше, но могло быть куда хуже. 

— В начале июля вы подписал и с «Нью-Йорк Айлендерс» контракт на четыре года. Выдохнули с радостью, узнав об успехе переговоров? Или нашли бы себе другую работу за океаном без проблем?

— Работу я бы нашел. Проблем бы не было. Конечно, я рад присоединиться к моему новому клубу. Хорошо знаю Лу Ламорелло – генменеджера «Айлендерс», главного человека в клубе. Имея контракт на четыре года, ты можешь планировать свое будущее и не дергаться. Это не повод выдохнуть и расслабиться, но это хорошо для тебя и твоей семьи. 

— Стиль «Айлендерс» вам подходит?

— Не думал об этом. Не знаю, кто там играет. Знаю, что пришел новый тренер (экс наставник «Вашингтона», триумфатор Кубка Стэнли-2018 Барри Троц – «Спорт День за Днем»). Будет много изменений. Чуть позже ситуация прояснится. 

— Бывает, что люди, старше вас, приезжают из России в НХЛ и заключают контракты на большую зарплату, нежели вы получили в «Айлендерс». Что думаете об этом?

— Думаю, что для хоккеистов это здорово. Каждый игрок стоит свою цену. У каждого свой агент. Если говорить об Илье Ковальчуке или Александре Радулове – это великие хоккеисты. Никакой зависти. Чем больше зарабатываешь – тем лучше. Все хотят заработать. 


Яласваара женился в Петербурге, а мне Москва ближе

— Часто бываете в России?

— С тех пор, как покинул московское «Динамо» в 2014-м, был два или три раза. Само собой, участвовал в составе сборной Финляндии на ЧМ-2016 в Москве и Петербурге. 

— Кстати, о Петербурге. Северная столица рядом с Финляндией. Для вас этот город что-то значит?

— Очень красивый город. Действительно, из Финляндии легко добраться. Когда я был маленьким, мы с родителями нередко ездили в Петербург. Позже стало сложнее выбраться. Помню, защитник нашей сборной Янне Яласваара в Петербурге свадьбу сыграл. 

Мне Москва ближе. Там я отыграл пять лет. Много друзей. Многих знаю. Оба этих города красивы. 

— Тренер Олег Знарок тоже работал в Петербурге и в Москве. И сыграл большую роль в вашей жизни. 

— Да. Олег для меня всегда останется хорошим мужиком, хорошим человеком, хорошим тренером. Он помог мне сделать мою карьеру. 

— Вас удивило, что Знарка убрали из сборной России?

— Я к сборной России не отношусь. Играю за Финляндию. Не знаю, что случилось. Может, Олег Знарок хочет отдохнуть? Не знаю. В любом случае, он хороший тренер. Найдет работу, когда захочет. 

Не судите Смолова

— Вы изменились за четыре года? Со времен сочинской Олимпиады-2014, где вы взяли бронзовые медали со сборной Финляндии.

— Я постарел. Женился. Ребенок родился. Вот и все. Лучше играть не стал. В плане хоккея ничего не изменилось. Остался тем же пацаном, что прежде. 

— Пацаном? Финским или русским? Эстонским или карельским?

— И то, и то. В какой стране нахожусь, там себя и чувствую своим. В Финляндии мне комфортнее всего. 

— Вы говорили, что боитесь змей и боитесь летать на самолетах. 

— Так и есть. До сих пор. 

— Вы приехали на футбольный ЧМ-2018 в Россию. 

— Собираюсь на полуфинал Англия – Хорватия. Болеть буду за лучшую команду. Наверно, Англия выиграет. В целом, я за хороший футбол. За бразильцев болел. Русские хорошо сыграли. Жаль, что в самом конце уступили хорватам. За шведов тоже переживал. Знаю многих игроков, но не фанатею ни за кого. 

— Сейчас все обсуждают «пижонский» пенальти Федора Смолова в 1/4 финала против Хорватии. Выйди вы на решающую серию буллитов, смогли бы ударить в таком стиле?

— Со стороны легко судить и говорить. Кто не был внутри ситуации, никогда не поймет, что там происходило. Мы вот вчера в футбол гоняли, так я забил одиннадцатиметровый без малейших проблем. Но в ответственной игре на глазах у десятков тысяч зрителей… Это совсем другое дело. Наверно, нам нет смысла это обсуждать. 


Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад