YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чемпион мира возвращается в Москву

В столичном Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина 22–23 марта пройдет VIII Международный турнир Кубка Москвы по настольному хоккею. Российский элитный этап мирового тура ITHF (Международная федерация настольного хоккея) имеет высочайший рейтинг и всегда привлекает в Москву десятки звездных мастеров пластиковой шайбы. Предстоящий турнир не станет исключением. Из первой двадцатки мирового рейтинга ITHF на Moscow Cup — 2008 сыграют не менее половины игроков. В их числе действующий чемпион мира и победитель предыдущего Кубка Москвы, виртуозный финн Рони Нуттунен. Уж ему-то сам бог велел не пропускать КМ-2008, ведь все главные карьерные достижения Рони связаны именно с российской столицей. В московском ККЦ «Крылатское» в июне 2007-го он впервые завоевал титул чемпиона планеты на Х чемпионате мира, а в «Мегаспорте» на Ходынке стал триумфатором 7-го Кубка Москвы, что позволило ему сохранить лидерство в мировом рейтинге.

Нуттунен, пребывающий сейчас в хорошей форме и в феврале сыгравший в финале престижнейшего турнира Swedish Masters в Гетеборге, имеет отличный шанс повторить в Москве свой прошлогодний успех. Этого не удавалось еще ни одному победителю Moscow Cup. Российский этап мирового тура не только ежегодно меняет место своего проведения — меняются и обладатели его главного трофея. Так что новый поход Нуттунена за титулом — одна из основных интриг предстоящего двухдневного сражения в ДС «Динамо».

И это будет впечатляющее сражение. Кубок и большую часть призового фонда никто Нуттунену на блюдечке с голубой каемочкой не принесет. На успех рассчитывают и соотечественники Рони — два лидера сборной Финляндии Ахти Лампи и Янне Оллила. Мощнейший десант высадят в «Динамо» чехи — Михал Хвизд (он побеждал на Moscow Cup в 2006-м), Лукаш Турон, Петр Тмей входят в число грандов мирового настольного хоккея, как, впрочем, и латвийские звезды Эдгарс Цайцс и Атис Силыс. Очередной визит в Россию нанесет экс-чемпион мира, победитель Moscow Cup — 2005 Даниэль Валлен (Швеция), вместе с ним прилетят из Скандинавии еще два классных игрока — Карл Биндекранс и Маркус Андерссон. Впервые сыграет на московском турнире капитан сборной Дании Бьярне Аксельсен.

Разумеется, в число претендентов на награды входят и ведущие российские игроки, прежде всего — шестикратный чемпион страны, вицечемпион мира — 2007 Алексей Захаров. Пока что для сильнейшего нашего мастера «домашний» этап мирового тура остается заколдованным турниром. Захаров побеждает где угодно, но только не на Moscow Cup. Однако отвечая на вопросы журналистов на недавнем этапе российского первенства, Алексей твердо заявил, что на сей раз он нацелен только на выигрыш в Кубке Москвы.

Кстати, помимо кубков, медалей и призового фонда лауреатов Кубка Москвы ждут специальные награды от партнеров турнира — компании «Спортмастер» и группы компаний «Пивдом».

Также по решению Российской федерации настольного хоккея (РФНХ) любой новичок, своевременно пройдя регистрацию на официальном сайте турнира, может сыграть на этапе мирового тура и испытать себя в матчах с элитными игроками. Официальный сайт Кубка Москвы — 2008. Подробная информация и онлайн-трансляция турнира на официальном сайте РФНХ www.boardhockey.ru.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад