• Чемпион US Open 2000 года Марат Сафин: Адреналин по-прежнему бурлит

    02.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Марат Сафин бесславно завершил свое выступление на открытом чемпионате США, проиграв во втором круге швейцарцу Станисласу Вавринке – 3:6, 3:6, 3:6. По окончании матча россиянин ответил на вопросы журналистов.

    – Марат, ваша оценка встречи?
    – Я многое пробовал, чтобы изменить свою игру к лучшему, но ничего не получалось. Вообще, чувствовал, себя на корте некомфортно. У меня были некоторые шансы изменить ход борьбы при счете 3:5 в первом сете, сделав брейк, но увы. Вавринка в этот день играл увереннее меня.

    – Как идет сотрудничество с вашим новым тренером аргентинцем Эрнаном Гуми?
    – Чуть больше месяца – явно недостаточный срок, чтобы изменить свою игру при новом наставнике и делать какие-то выводы. Нам предстоит еще какое-то время поработать вместе и уже тогда посмотреть на результаты сотрудничества.

    – Что ощущаете, когда у соперника получается буквально все, а у вас игра явно не идет?
    – Я уже привык к таким нюансам. В таких случаях все равно надо бороться до конца. Вдруг противник занервничает или удача окажется на моей стороне – и тогда все изменится. В матче со швейцарцем этого не случилось. Что ж, я должен пройти через поражение и забыть его. День закончен, завтра наступит новый, жизнь продолжается.

    – Вы уже не раз говорили, что не любите оглядываться на прошлое…
    – Можно вспоминать только самые приятные моменты. Прошлое не было плохим для меня, а в будущем я надеюсь на лучшее. Возможно, в следующем сезоне я смогу выиграть турнир Большого шлема – этого никто не знает. Уверен, что у меня еще будет повод для радости.

    – Вы по-прежнему получаете наслаждение от тенниса?
    – Да, и жутко не люблю проигрывать. Только сам я сейчас стал несколько другим, чем прежде. Раньше для меня все было новым и интересным. Сейчас прошло уже девять лет с момента моего дебюта на US Open, я привык к этому турниру, все здесь изучил и теперь уже не хожу в ложу для игроков, меньше общаюсь с теннисистами. Больше времени стал проводить в самом городе. Но я все равно люблю эти соревнования, и, когда выхожу на корт, во мне бурлит адреналин. И неважно, сколько зрителей на трибунах – пять человек или 10 тысяч.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров