YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чемпионат мира без Канады и США

Петербург примет XIV чемпионат мира по настольному хоккею, соревнования будут проходить на Зимнем стадионе с 12 по 14 июня. В турнире примут участие 16 стран, США и Канада отказались прилетать в Россию. Причина отказа, как многие могли подумать, не носит политического характера, возникли проблемы организационного плана. Около двухсот игроков сразятся в восьми категориях: Open, Veterans, Juniors, Ladies, Open Team, Veterans Team, Juniors Team, Ladies Team.

Организаторы обещают, что борьба за медали развернется нешуточная, всего будет разыграно восемь комплектов наград. Президент Федерации настольного хоккея России Алексей Титов заверил, что в нашей сборной есть претенденты на золото во всех категориях. Игроки России настроены оставить золото чемпионата мира в Петербурге (большинство членов сборной — из города на Неве). При этом все прекрасно помнят надежды России на победу в ЧМ-2015 в большом хоккее. От вопроса журналистов о том, сколько шампанского может вместить кубок для победителей, дву­кратный чемпион Европы, № 1 мирового рейтинга Максим Борисов тактично уходит. Сначала, дескать, надо выиграть. Основные соперники — игроки Латвии. Но не надо забывать и про шведов, чехов, финнов. Самые эмоциональные и захватывающие матчи президент Федерации настольного хоккея Петербурга Марк Городницкий обещает в командном разряде, где от каждой команды заявлено по десять игроков.

Они заверили, что в хорошей форме. За плечами — усиленные тренировки, разбор видеозаписей матчей, разработка тактических схем. Кстати, в настольном хоккее большое значение имеют индивидуальные тренировки, на игру со спарринг-партнером отводится гораздо меньше времени.

— Существует стереотип, что настольный хоккей — детская игрушка. Это немного тормозит его развитие в России. На самом деле этот спорт прекрасно развивает координацию движений, он сравним с игрой на фортепиано, — уверен вице-чемпион мира 2009 года, победитель мирового тура 2014–2015 Янис Галузо.

Чемпионат мира финансируется лучше, чем предыдущие турниры. Организаторам помогает хоккейный клуб СКА. В воскресенье в 19.00 у всех желающих появится возможность сфотографироваться с Кубком Гагарина, завоеванным армейцами весной. Также запланирован розыгрыш свитера и клюшки клуба.

Зрители смогут попробовать свои силы в настольных играх в специальной зоне Зимнего стадиона. Вход на соревнования — свободный, а каждый пятиминутный матч — отдельная впечатляющая баталия.

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад