• Чемпионат России переименуют в «Тинькофф РПЛ». Основатель банка назвал российских футболистов «обсосами»

    Тиньков заявлял, что не верит футболистам

    10.02.20 22:14

    Чемпионат России переименуют в «Тинькофф РПЛ». Основатель банка назвал российских футболистов «обсосами» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    «Тинькофф Банк» станет титульным спонсором РПЛ, сообщили в Betting Insider со ссылкой на «источник, близкий к ходу переговоров».

    По данным источника, турнир переименуют в «Тинькофф РПЛ». По информации «Чемпионата», соглашение вступит в силу с сезона 2020/2021. Сумма спонсорского контракта – 300 млн рублей. В источнике не уточнили, на какой срок заключат соглашение.

    «Тинькофф» станет пятым титульным спонсором лиги в истории чемпионатов России. С 1995–1997-го им был «Стиморол», в 1997–2000–м – «Пепси», 2006–2010–й – «Росгосстрах», сезоны 2011/2012–2014/2015 – СОГАЗ.

    Перед стартом сезона 2019/2020 президент РПЛ Сергей Прядкин заявил ТАСС, что в лиге «решили отойти от титульного спонсорства и иметь генеральных партнеров».

    – Изначально в нашей концепции была заложена идея, и она была поддержана клубами, – мы решили отойти от титульного спонсорства и иметь генеральных партнеров. Мы подразумевали, что если появится суперспонсор, то мы подпишем контракт. Переговоры с рядом достаточно серьезных компаний были, мы этого не скрываем. Но учитываем, что у многих компаний рекламные бюджеты уже сверстаны. Если появится спонсор, мы готовы и в начале чемпионата подписать контракт. Если нет, после Нового года, когда будут формироваться новые рекламные бюджеты, обязательно кто-то из партнеров у нас появится. Гарантировать на 100 процентов нельзя, но партнер точно будет, потому что есть интерес от хороших компаний. Не буду называть сектора деятельности, но интерес есть, – заявил Прядкин.

    В 2015-м РПЛ восстановила сотрудничество с «Росгострахом», который закончил 2017-й с рекордным убытком в 55,6 млрд рублей. У «Тинькофф Банка» пока все неплохо с финансовыми показателями. «Тинькофф Банк» входит в TCS Group Holding PLC. В ноябре 2019-го компания отчиталась о рекордной прибыли за девять месяцев по МСФО. Она составила 25,1 млрд рублей, увеличившись на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. В III квартале 2019-го TCS Group получила чистую прибыль в 9,7 млрд рублей, что на 34% больше, чем в III квартале 2018-го. Объем кредитного портфеля вырос на 57% – до 9,7 млрд рублей. Чистая маржа за девять месяцев – на 45% – до 62,3 млрд рублей. В компании заявили, что ожидают чистую прибыль по итогам года в 35 млрд рублей. В начале февраля 2020-го капитализация TCS Group достигла 5 млрд долларов.

    Президент «Тинькофф Банка» Олег Тиньков с 2005-го финансирует велосипедный спорт. Команда Tinkoff одержала 13 побед в классических велогонках, 13 побед на шоссейных веломногодневках и шесть побед на Гранд Турах.

     

    В 2015-м Тиньков заявил в интервью Sports.ru, что ему «параллельно» на российский футбол:

    – У меня по отношению к российским футболистам нет никаких эмоций – мне просто параллельно. А смотрел – громко сказано. Шел Первый канал. Сын у меня футбол любит. Первый тайм немного зацепил – убогое зрелище. Естественно, я не стал себе портить вечер.

    Вот еще несколько высказываний Тинькова о футболе из интервью:

    – А я реально не понимаю, почему [интересен футбол]. Окей, западный футбол – я сам слежу за зарплатами, кто выиграл тот или иной чемпионат. Но русский футбол – как это г#### с пустыми трибунами может увлекать? Это как вместо «Тур де Франс» посмотреть чемпионат Кузбасса по велоспорту.

    – Я для себя отвел ему четыре года. Я люблю гонки – есть же фантастические этапы: брусчатка, классики. У меня много друзей-бизнесменов. Они тоже подсели на велоспорт. Ну не всем же футбол смотреть, ей-богу...

    – Я не верю футболистам.

    В 2014-м Юрий Дудь спросил у Тинькова, что его раздражает в российском футболе.

    – Прически футболистов, – ответил Тиньков. – Я включаю западный футбол и вижу, что они все красивые. Красиво одеты, красивые прически, холеные. Русских включаешь – у него даже форма, б#### (блин), мешком надета. У них стиля вообще нет. Как сказал как-то Синявский, у меня с советской властью чисто стилистические расхождения. У меня такие же расхождения с российским футболом. Я никогда не буду смотреть такой футбол, тем более не пойду на стадион. Они все выглядят как какие-то обсосы. Причем зарплаты огромные – и под два миллиона евро, и под три. Но им сколько ни плати, все равно смотришь и хочется пять рублей дать. Ну сделай себе ирокез какой-нибудь. Так что я не люблю их смотреть, потому что они некрасивые.

    Читайте также

    Англия vs Германия. Как Юрген Клопп выживает на враждебном острове


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров