• Чемпионка России Ксения Макарова: «Мечтаю стать полицейским»

    Автор: Спорт день за днём

    Действующая чемпионка России в женском одиночном катании Ксения Макарова после короткой программы российского этапа серии Гран-при занимает восьмое место. Однако дочь бронзовых призеров Олимпиады 1984 года Ларисы Селезневой и Олега Макарова не унывает – она уверена, что сегодня во время произвольной программы сможет подняться выше.

    Накануне вечером Ксения прокомментировала свое выступление корреспонденту «Спорта», а также рассказала о том, что мечтает стать полицейским или криминалистом.

    – Мне очень нравится выступать в Москве. Этот турнир даже более волнителен, чем Олимпийские игры.

    – Почему?
    – Когда я вышла на лед, то услышала с трибун выкрики: «Ксюша, вперед!!! Россия, давай!» Мне так приятно и волнительно было это слышать. А еще на трибуне за меня болел папа.

    – Но, к сожалению, вам не все удалось сегодня.
    – Видимо, я немного расслабилась и поэтому допустила ошибки. Когда я вышла на лед, улыбка не сходила с моего лица. Наверное, нужно было меньше улыбаться. Завтра буду более серьезной и постараюсь выступить без ошибок.

    – Вы являетесь лицом турнира. Плакаты с вашим фото расклеены по всей Москве. Вы ожидали такого внимания?
    – Когда я увидела плакат, то очень удивилась. Думаю, ну ничего себе. Конечно, мне было приятно. Я решила увезти парочку плакатов в Америку.

    – Вы неплохо говорите по-русски (Ксения с детских лет живет и учится в США. – «Спорт»).
    – К сожалению, от акцента не удается избавиться, мне не хватает разговорной практики. Дело в том, что я постоянно живу в Америке. На русском языке разговариваю только с родителями и тренером, ну и, конечно, когда приезжаю в Россию. В этом году, кстати, приеду отмечать Новый год в Петербург, где у меня живут бабушка с дедушкой. А вот все мои друзья говорят на английском, на этом языке я читаю книги, смотрю фильмы.

    – В прошлом году вы говорили, что для вас очень важна учеба. Тяжелее стало учиться теперь, когда вы стали выступать на турнирах?
    – Я учусь в школе в 12-м классе. Недавно у нас были экзамены, я все сдала на одни пятерки. Лично мне нравится учиться.

    – Вы заканчиваете выпускной класс и уже, наверное, определились с профессией?
    – Я давно для себя решила, что стану полицейским или криминалистом. Сейчас выбираю университет, где смогу получить профессию.

    – Родители не удивились вашему выбору?
    – Они обрадовались... тому, что я хоть что-то выбрала и что после завершения спортивной карьеры у меня будет профессия.

    – И все-таки почему вы хотите пойти в полицию?
    – В Америке, особенно в Нью-Йорке, где я живу, быть полицейским очень престижно. Возможно, на меня повлияли сериалы. К тому же я уже ходила на уроки криминалистики, и мне они очень понравились.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров