YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чемпионский характер «Грифонов» Американский футбол

Грифоны, американский футбол
Фото:

Собравшимся в минувшую субботу на стадионе «Красное Село» болельщикам санкт-петербургских «Грифонов» довелось лицезреть один из самых захватывающих матчей текущего розыгрыша Лиги американского футбола. Игра не давала зрителям спокойно усидеть на своих местах до самых последних секунд, а конечный результат не разочаровал даже не искушенных в американском футболе болельщиков. Но обо всем по порядку.

«Грифоны» принимали в гостях бронзового призера прошлогоднего чемпионата страны — «Витязя» из Подольска, который после поражения на старте сезона, как никто другой, жаждал этой победы. Игра началась медленно, команды набирали очки только за счет ошибок друг друга — после неудачных обоюдных пантов они занесли по одному тачдауну — в частности, отличился впервые вернувшийся в состав команды тайтэнд Андрей Иванов.

Но в целом казалось, что «Грифоны» контролировали игру и владение мячом, уверенно продвигаясь по полю. После продолжительного драйва во второй четверти на выносе вновь отличился Андрей Иванов. Впрочем, досадная ошибка в прикрытии в защите позволила и «Витязю» занести свои очки, и на большой перерыв соперники ушли при счете 14:14.

Эта ошибка, казалось, подкосила действующих чемпионов России и придала уверенности гостям. Несмотря на то что в третьей четверти никто из команд не смог набрать очки, игра хозяев поля «просела», инициатива полностью перешла мастерам из Подольска. Это и вылилось в их тачдаун уже в последней четверти — за десять минут до конца встречи второй свой пас в зачетной зоне поймал принимающий Денис Писарев, и «Витязь» повел в 8 очков!

Но именно в этот момент проявился чемпионский характер «Грифонов», который помог им выиграть заветный трофей в прошлом году. Прижатая к стенке команда переключила передачу и заиграла совсем по-другому, без устали атакуя «Витязь» внешними выносами и растягивая их в горизонтальной плоскости. Это заставляло их защиту метаться из стороны в сторону и не могло не вымотать. В итоге сначала усилиями бегущего Андрея Мансурова счет сравнялся, а затем, когда оставалось уже меньше минуты, на похожем выносе отличился квотербек Николай Шитов. Тяжелейшая волевая победа петербуржцев 29:22!

Что ждет команду теперь? Уже в ближайшие выходные «Грифоны» отправятся в очень тяжелый выезд в Минск, где встретятся с новичками Лиги американского футбола — местными «Литвинами». Это принципиальный матч для обеих команд, который окажет очень большое влияние на распределение мест в сетке плей-офф. И несмотря на то что работа над ошибками у петербуржцев продолжается и они еще не достигли своей чемпионской формы, в путешествие команда поедет уже в приподнятом настроении и только за победой.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад