• Чемпионский старт «Спартака»: так выглядит турнирная таблица РПЛ после 5-го тура

    «Спартак» опережает «Зенит» в турнирной таблице чемпионата России по футболу

    14.08.22 23:58

    Чемпионский старт «Спартака»: так выглядит турнирная таблица РПЛ после 5-го тура - фото

    Фото: vk.com/rpl

    По итогам пятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) турнирная таблица чемпионата России приобрела оформленный вид. Единоличным лидером стал «Спартак», а команд, не набравших ни одного очка, в турнирной таблице РПЛ больше нет.

    Прогресс «Спартака» при Абаскале: команда вышла на чистое первое место в РПЛ

    По итогам четырех туров красно-белые делили лидерство с ЦСКА и при равенстве показателей уступали из-за худших результатов в прошлом сезоне. Теперь же «Спартак», благодаря разгромной победе над «Сочи» со счетом 3:0 опережает в турнирной таблице все команды РПЛ.

    Прогресс команды при Гильермо Абаскале впечатляет. Красно-белые начали сезон с крупного поражения от «Зенита» в матче за Суперкубок России (0:4), а в первом туре ограничились ничьей в Грозном с «Ахматом». После этого «Спартак» выиграл четыре матча подряд, три из них – с крупным счетом. Москвичи забивают больше всех в чемпионате (14 мячей) и уже во втором матче подряд играют на ноль. Отдельного упоминания заслуживают голевые концерты Квинси Промеса. Голландец возглавляет список бомбардиров, забивая в среднем больше гола за игру.

    В последний раз «Спартак» выдавал столь мощный старт в чемпионском сезоне 2016/17. Аналогии напрашиваются, но и различий хватает. В частности, тогда в чемпионате не было столь крупной «акулы», как «Зенит». Даже в своем нынешнем состоянии «Спартак» представляется легкой добычей для чемпиона России последних четырех лет.

    Ключевые события тура

    «Зенит» – второй, ЦСКА выпал из тройки. Центральный матч тура, прошедший в субботу в Санкт-Петербурге, завершился победой чемпиона над лидером со счетом 2:1. В многочисленную компанию бразильских легионеров «Зенита» идеально влился Густаво Мантуан, забивший победный мяч в дебютной игре. «Зенит» до вечера воскресенья даже возглавлял турнирную таблицу. ЦСКА же по итогам тура упал с первого места на четвертое.

    «Ростов» Карпина поддерживает темп «Зенита». У донской команды те же турнирные показатели, что и у петербуржцев: три победы, две ничьих 11 очков. «Ростов» ворвался в тройку благодаря невероятной голевой перестрелке в Нижнем Новгороде – победа над «Пари НН» была одержана со счетом 4:3. У Карпина по-прежнему много претензий к игре команды, но его тренерская работа заслуживает добрых слов.

     

    Продвижение «Ростова» по турнирной таблице выглядит весьма перспективно, и это притом что в команде нет ни одного легионера из дальнего зарубежья. Победу над «Пари НН» принесли дубль Дмитрия Полоза, решающий гол Данила Глебова и очередной штрафной Даниила Уткина. В первых трех турах Уткин точно подавал со «стандартов» на Николая Комличенко, а теперь забил прямым ударом.

    Неудачный старт тренеров-дебютантов. Николай Писарев, возглавивший «Химки» вместо Сергея Юрана, начал работу в РПЛ с домашнего поражения со счетом 1:3 от «Ахмата». В то же время «Урал» набрал первое очко в сезоне под руководством исполняющего обязанности Евгения Аверьянова. При этом екатеринбуржцев устроила ничья 0:0 в Воронеже с «Факелом», ведь команда осталась на последнем месте.

    Результаты 5-го тура РПЛ

    «Факел» – «Урал» – 0:0; «Локомотив» – «Крылья Советов» – 1:1; «Зенит» – ЦСКА – 2:1; «Динамо» – «Краснодар» – 0:0; «Химки» – «Ахмат» – 1:3; «Оренбург» – «Торпедо» – 1:0; «Пари НН» – «Ростов» – 3:4; «Спартак» – «Сочи» – 3:0.

    Турнирная таблица после 5-го тура РПЛ

    Турнирная таблица Мир РПЛ после 5-го тура

    Бомбардиры

    Квинси Промес («Спартак») – 6; Николай Комличенко («Ростов»), Федор Смолов («Динамо»), Эдуард Сперцян («Краснодар») – 4…


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров