• Чемпионы уехали на родину Гамлета

    21.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера «Зенит» отправился в Данию на сбор, завершающий подготовку ко второй половине чемпионата России. Вернутся в Петербург обладатели Кубка УЕФА в ночь на следующее воскресенье, 29 июня, а уже 1 июля команда сыграет на «Петровском» перенесенный матч со «Спартаком» из Нальчика.

    Хорошая погода способствует хорошему настроению, вот и в Удельной на базе «Зенита» вчера около полудня царило благодушие. В пруду спокойно плавали утки, на берегу загорали отдыхающие, чистили лошадей наездницы из расположенного по соседству конноспортивного клуба. Организованных фанатов заметно не было, но любопытствующие болельщики как всегда присутствовали. В этот раз, правда, увидеть что-то через забор, окружающий базу, было трудновато — команда тренировалась на поле, расположенном вдалеке от главного входа.

    Открытая для журналистов часть тренировки началась «двусторонкой», в которой участвовали 16 футболистов. За «оранжевых» играли Камил Чонтофальски, Анатолий Тимощук, Игорь Денисов, Владислав Радимов, Алехандро Домингес, Виктор Файзулин, Фатих Текке и Алексей Ионов, а в зеленых манишках собралась такая компания: Михаил Кержаков, Ким Дон Чжин, Ли Хо, Фернандо Риксен, Ивица Крижанац, Радек Ширл, Илья Максимов и Роланд Гиголаев — 18-летний полузащитник из молодежной команды, воспитанник «Смены», привлеченный к работе с «основой».

    Не участвовал в тренировке Александр Горшков, вынужденный пропустить сбор из-за небольшого повреждения. Отдельно занимался Томаш Губочан, после нескольких упражнений перешедший в руки врачей. Эскулапы поколдовали над словацким защитником, и вскоре он направился к скамеечке, осторожно ступая на босую ногу. Большой палец был обмотан пластырем, и Губочан всем своим видом показывал, что и рад бы побегать с ребятами, но пока не может.

    В ходе игры мяч несколько раз вылетал за довольно-таки высокую ограду и однажды, описав большую дугу, опустился прямо на голову ничего не подозревавшей журналистки. К счастью, удар получился несильным и помощь медиков не потребовалась.

    После «двусторонки», прошедшей в азартной борьбе, полевые игроки перешли к отработке рывков под крики Адвоката и трели его свистка. Вратари же занимались под началом Михаила Бирюкова и выполняли весьма оригинальное упражнение: тренер разложил на газоне несколько мячей, а Камил Чонтофальски и Михаил Кержаков, имитируя броски в ноги форвардам, перемещались от одного кожаного шара к другому.

    Сразу после тренировки команда отправилась в аэропорт, откуда улетела в Копенгаген. Из датской столицы петербуржцы переберутся в город Гельсингер, больше известный за пределами Дании как Эльсинор — место действия шекспировской трагедии. На родине Гамлета обладатели Кубка УЕФА проведут неделю и сыграют три товарищеских матча. Соперниками будут шведский «Хельсингборг» (игра пройдет 22 июня), датские «Нордсьюлланд» из Фарума (25 июня) и «Копенгаген» (28 июня). Добавим, что в завершившемся чемпионате Дании «Копенгаген» финишировал третьим, «Нордсьюлланд» — девятым. «Хельсингборг», в котором выступает живая легенда шведского футбола Хенрик Ларссон, в своем первенстве занимает пятое место после 11 туров.

    Спарринги «Зенита» покажет «Наш футбол»

    Как сообщил «Спорту» PR-директор ФК «Зенит» Алексей Блинов, к сбору чемпионов России проявило интерес телевидение. Компания НТВ-плюс — а точнее, канал «Наш футбол» — планирует показать из Дании два матча в прямом эфире: 25 июня — с «Нордсьюлландом» (начало трансляции в 21.30), 28-го — с «Копенгагеном» (начало трансляции в 16.00).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров