YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черчесов доверил. Чем ответит Лунев? От пятницы до пятницы. Календарь «Спорта День за Днем»

Андрей Лунев в сборной России
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» анонсирует главные события предстоящих семи дней. Дарья Касаткина попала в шорт-лист на премию WTA, Станислав Черчесов выбирает между двумя наследниками Игоря Акинфеева, а Василий Карасев снова покидает Петербург.

Хоккей. КХЛ. Домашние матчи СКА против «Северстали», «Спартака» и московского «Динамо». 12, 15, 18 октября (пятница, понедельник, четверг)

Магнус Хелльберг отстоял «на ноль» три периода, но этого мало для победы. «Локомотив» обыграл армейцев с Невы, забив единственную шайбу в овертайме. Похоже, «железнодорожники» открыли секрет успеха в матчах с красно-синими. Как можно меньше удалений! Один малый штраф за всю игру, включая дополнительное время. 1:0 на табло. Такой хоккей не нужен зрителям в Ледовом дворце, которые вечно требуют «шайбу-шайбу». В ходе домашней серии СКА нужно быть результативнее.

ТВ. Три ближайших матча пройдут в классические сроки. Начало в 19.30. Как всегда, телеканал «78» покажет все игры в прямом эфире.

Бокс. 2-я Всемирная суперсерия. 1/4 финала. Михаил Алоян (Россия) — Золани Тете (ЮАР). Руслан Файфер (Россия) — Эндрю Табити (США). 13 октября (суббота)

Спасут ли Миша Алоян и Руслан Файфер спорт настоящих джентльменов? Всемирная суперсерия — отчаянная попытка вернуть боксу былое величие и догнать поезд, везущий боссам ММА миллиарды долларов. Бокс добивают не допинг и кокаин — это полбеды. Страшнее внутренние дрязги, коррупция, договорные бои, инфляция чемпионских титулов. Суперсерия возвращается к истокам. Победитель забирает титулы побежденного. Чемпион уносит с финала охапку поясов и статус абсолютного владыки. А еще организаторы суперсерии явно нашли общий язык с руководством российского бокса… Готовы везти лучшие бои в нашу страну.

ТВ. «Матч ТВ» покажет главные моменты вечера бокса в Екатеринбурге с участием российских боксеров. Начало трансляции в 21.55.

Футбол. Лига наций. Россия — Турция. 14 октября (воскресенье)

Андрей Лунев и Гильерме делят место в воротах, освободившееся после ухода Игоря Акинфеева. Вратарь «Локомотива» получил свой шанс в домашнем матче со шведами, а зенитовец скорее всего сыграет против хорошо ему знакомых турок. Матч в Трабзоне превратился в бенефис Лунева. Если бы не он, сборная России вряд ли бы увезла победу (2:1). Ответный матч в Сочи станет еще одной проверкой для Андрея, выигравшего в «Зените» конкуренцию у Юрия Лодыгина и Михаила Кержакова. Из сборной России вратарь номер один ушел сам. Замену Акинфееву искали недолго. «Верим в Андрея Лунева и делаем на него ставку. Но все зависит от него самого», — заявил Станислав Черчесов. В Петербурге тоже верят в Лунева. Из вратарей «Зенита» на чемпионате Европы играл только Вячеслав Малафеев в 2012-м.

ТВ. Прямая трансляция на Первом канале начнется в 19.00.

Теннис. ATP TOUR/WTA TOUR. ВТБ Кубок Кремля (Москва, Россия). 15–21 октября (понедельник — воскресенье)

Дарья Касаткина претендует на звание самой прогрессирующей теннисистки 2018 года. Также награда может достаться бельгийке Элизе Мертенс, белоруске Александре Саснович, голландке Кики Бертенс, немке Юлии Гергес или китаянке Цян Ван. WTA подведет итоги в конце года, а пока Касаткину ждет домашний ВТБ Кубок Кремля. Ее лучшее достижение в Москве — прошлогодний выход в финал, где первая ракетка России была нещадно бита немкой Юлией Гергес. Предстоящий столичный турнир станет 29-м по счету и последним в «Олимпийском», который закрывается на реконструкцию. Где пройдет юбилейный ВТБ Кубок Кремля, пока неизвестно. И будет ли он вообще через год? Так что поспешите в «Олимпийский» на встречу с Касаткиной и другими российскими теннисистами. Турнир ведь не только женский, но и мужской.

ТВ. Телеканалы системы «Матч ТВ» не оставят вас без тенниса.

Баскетбол. Кубок Европы. «Тренто» — «Зенит». 17 октября (среда)

Василий Карасев вспомнил молодость. Меняются века, рушатся страны, а болельщики в Сербии безумно влюблены в свои команды при любом режиме. Сербам, в отличие от некоторых, глубоко безразлично, на дне клуб или на коне. Рев белградских трибун в матче с «Партизаном» оглушил зенитовцев, а соперники добили. «Атмосфера — одна из причин нашего поражения», — признал главный тренер «Зенита». Итальянцы тоже шумные, безумные, а в пении явно превосходят сербов хоть на оперной сцене, хоть на эстраде. Но чего-то им не хватает… Так что в мачте с «Тренто» зенитовцы могут выстоять.

ТВ. Следите за программой каналов системы «Матч» и анонсами на официальном сайте «Зенита».

Фото: EPA/Vostock-photo; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад