• Жирков пропустит остаток Евро, Бузову не пустят в раздевалку. Пресс-конференция Черчесова перед Финляндией

    По травмированным еще не все понятно

    15.06.21 14:11

    Жирков пропустит остаток Евро, Бузову не пустят в раздевалку. Пресс-конференция Черчесова перед Финляндией - фото

    Фото: EPA

    Станислав Черчесов на пресс-конференции перед игрой Россия – Финляндия попросил не выходить за регламент. Главному тренеру сборной России хотелось успеть провести полноценное теоретическое занятие, поэтому затягивать брифинг не хотелось. Правда, регламента по продолжительности у организаторов не оказалось, и Станислав Саламович согласился сидеть по последнего вопроса.

    В сегодняшнем прямом эфире «Спорта День за Днем» можно обсудить, как сыграет Россия с Финляндией, и выиграть ценные призы – атрибутику Евро-2020. Заходите в нашу группу во ВКонтакте и подключайтесь к стриму. Начало в 18:30.

    – Матч с Финляндией может сложиться иначе, чем с Бельгией. Готовились тоже по-другому?
    – Во-первых, это второй матч турнира. Во-вторых, разные по уровню и системе игры соперники. Плюс мы после первого матча больше восстанавливались, чем готовились к новой игре. Сейчас абсолютно другой подход в сравнении с занятиями перед Бельгией. У нас есть некоторые игроки, которые под вопросом. К вечеру получу от них ответ, от медицинского штаба, и тогда будем решать.

    – Насколько выбыл Жирков? Готовы ли сыграть Кудряшов и Кузяев?
    – Что касается Жиркова, точный диагноз я назвать не могу. Безуглов прессе сообщит. Боюсь, что Юрия мы потеряли на весь турнир. Кудряшов сегодня в первый раз потренировался с командой. Мы его постепенно готовим. Кузяев тоже постепенно начинает. Джикия вчера пропустил, сегодня занимался в легкой форме. Головин в легкой форме. Есть некоторые болячки, это не только в нашей сборной.

    – Удивил ли вас результат сборной Финляндии в первом туре?
    – Результат Финляндии немножко удивил, но отношение команды к игре было ожидаемым. Мы соперника изучали, знали, что финская команда крепкая, соперник непростой. Мы это знали, фактически финны это доказали.

    – Насколько у нас есть вариативна атака?
    – Естественно, мы готовимся к турниру, к каждому матчу по отдельности. Естественно, определенную стратегию мы вырабатываем. У нас была тактическая тренировка, мы прорабатываем план. Если не сработала связка Дзюба – Головин, то нужно понимать, что матч был непростым, с непростым соперником. У нас по ходу матча выпали два футболиста, на которых был расчет. Абсолютно согласен, что с Бельгией что-то не получилось, что там греха таить.

    – А защита?
    – Спасибо за вопрос. У нас, видите, не досчитались одного защитника, потом другого. Вариации надо знать. Когда мы проверяем каких-то игроков в контрольных матчах, мы держим в голове предстоящие игры. Самошников и Кудряшов до турнира, Джикия и Дивеев на турнире. Мы стараемся, чтобы Джикия условного Баринова не увидел впервые на Евро. Вы задаете справедливые вопросы, но ответить на них мы не всегда можем. Видите, уже не досчитались некоторых игроков.

    – Видели ли вы эфир Ольги Бузовой на «Матч ТВ»? Что думаете об этом?
    – Я, честно слово, не смотрю телевизор. Когда турнир идет. Пусть никто не обижается, но я смотрел только немецкое телевидение – там была студия, было интересно их мнение о наших соперниках, Получить информацию от третьих лиц. Все остальное я не смотрел. Но естественно, в мужскую раздевалку женщину мы пускать не будем. Рядом сидит Джикия, который должен концентрироваться на игре, а не отвлекаться на красивых девушек. Болейте за нас.

    Критика, кстати, была абсолютно заслуженной. Даже после побед критика бывает уместна. Так что надо поблагодарить и тех, кто нас поддерживает, и тех, кто критикует. Обе стороны правы.   

    – Чувствуете ли вы, что давление за результат нарастает с каждым туром?
    – Ситуации бывают разные. У каждого свой характер. Перед Бельгией вариантов раскладов в группе было много. Сейчас есть абсолютно четкое понимание, что нужно сделать для достижения результата. В данной ситуации у меня наоборот состояние лучше, чем перед Бельгией. Есть конкретное понимание того, что нужно сделать.

    Читайте также

    Маркку Канерва: Нас устроит ничья в матче с Россией

    В Петербурге нашли команду, которая играет на Евро-2020 хуже сборной России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров