• Черчесов считает решение по Дзюбе правильным, победу Сербии – неизбежной

    Главный тренер сборной России о разгромном поражении от Сербии 0:5

    19.11.20 01:31

    Черчесов считает решение по Дзюбе правильным, победу Сербии – неизбежной - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Непопадание на первое место в группе В Лиги наций Станислав Черчесов встретил спокойно. Как и вопрос о своей возможной отставке.

    – После того, как Россия потеряла первое место в группе Лиги наций и вторую корзину при жеребьевке отбора ЧМ, может ли стоять вопрос о вашей отставке?

    – Вопрос не ко мне. Начали хорошо, закончили неважно. Сегодняшняя игра показала, что команда должна быть командой. С листа на таком уровне не всем удается.

    – Если бы не было матча с Молдавией, форма к Сербии могла быть другой?

    – Какой смысл об этом говорить, если игра с Молдавией была в календаре?

    – В первом тайме у вашей команды моментов было чуть ли не больше, но забивали сербы.

    – Банально, но у них все залетело, а у нас нет. Но даже если бы забили на первых минутах, надо смотреть правде в глаза: сербы были свежее, лучше, они заслуженно выиграли. Когда наша команда физически не готова, она выглядит ниже того уровня, который можем дать. Это который раз уже подтверждается, двух мнений быть не может.

    – Объясните замену Гильерме в перерыве.

    – Неудачный тайм сыграл, ни разу не выручил. Посчитали нужным его заменить. Такие таймы бывают у каждого вратаря. Зачем оставлять тогда?..

    – Невызов Дзюбы был ошибкой?

    – Зачем возвращаться к вопросу, который мы спокойно закрыли? Дзюба добавляет нам много чего в игре, но по некоторым причинам его нет и это было правильное решение.

    – После перерыва вы выпустили молодых футболистов. Успели, несмотря на безнадежный счет, просмотреть их на будущее?

    – Мы хотели попробовать отыграться, но и гол престижа, несмотря на моменты, не смогли забить. Окончательные выводы по молодым игрокам делать рано, как и рано предъявлять им претензии, это легкомысленно и неправильно. Теперь вы понимаете, почему молодых игроков нужно вводить аккуратно. Два года назад в ноябре мы тоже к матчу в Швеции на ходу собирали команду вместо травмированных, была такая же ситуация, и выглядели так же. Сборная – это тоже команда, в ней есть свои принципы. Сложно с листа играть. Надеюсь теперь меня поняли, почему мы никогда не спешили с введением в состав новичков.

    Белград 

    Читайте также

    Тест! Что вы знаете о 100 матчах Жиркова за сборную России? 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      19.11.2020 11:08

      Когда Упоротый признавал свои ошибки или делал что-то неправильно ? В его сборной не хватало Дзагоева и Габулова. А журналисты со своими вопросами под стать этому стратегу. Что можно увидеть в такой игре по тем минутам, которые провели новички сборной ? И какое у них будущее при этом тренере ? О будущей сборной надо было думать сразу после ЧМ, а не о своей статистике, рейтинге и группах при жеребьёвке. По всем этим направлениям полный писец...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1987

      19.11.2020 01:33

      Пошла эта сборная на ***, б***. За***ли. Даже думать о ней не хочется. К чертовой матери.

      , чтобы оставить комментарий