YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Депортиво Халапа : Чинандега | матч завершен Реал Мадрис : Манагуа
матч завершен Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас | 02:00 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
матч завершен Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Шахтер С : Неман Гродно | матч завершен БАТЭ : Рух Брест
матч завершен Динамо Брест : Славия Мозырь | 14:00 Энергетик БГУ : Минск
16:00 Витебск : Смолевичи | 18:00 Ислочь : ФК Слуцк
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
матч завершен Рома : ПСВ | матч завершен Вольфсбург : Ливерпуль
матч завершен Рома : Милан | матч завершен ПСВ : Ливерпуль
матч завершен Милан : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Рома
матч завершен Милан : ПСВ | матч завершен Вольфсбург : Рома
матч завершен ПСВ : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Милан
2-й тайм Милан : Вольфсбург | 10:55 Манчестер Юн : Арсенал
11:20 Милан : Ливерпуль | 11:45 Вольфсбург : Арсенал
12:10 Ливерпуль : Манчестер Юн | 12:35 Арсенал : Милан
13:00 Ливерпуль : Вольфсбург | 13:25 Манчестер Юн : Милан
13:50 Вольфсбург : Манчестер Юн | 14:15 Арсенал : Ливерпуль
17:30 Реал М : Бавария | 17:55 ПСЖ : Локомотив М
18:20 Реал М : Барселона | 18:45 Бавария : Локомотив М
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
1-я карта Vici Gaming : Ocean |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : forZe | матч завершен Fnatic : Ninjas in Pyjamas
матч завершен Vitality : OG | 15:25 FaZe Clan : Fnatic
19:00 Astralis : Natus Vincere | 23:00 mousesports : OG
 

Черчесов отработал сверхатакующий вариант на «Чертаново» Корреспондент «Спорт День за Днем» увидел, как Россия забивает шесть голов

Сборная России разгромила «Чертаново» со счетом 6:0 в контрольном матче в Новогорске
Фото: РФС

Этот матч был нужен сборной. Станислав Черчесов сразу объяснил: между последним туром чемпионата России (26 мая) и встречей с Сан-Марино (8 июня) слишком большой перерыв. Правда, возникла проблема – найти на 3 июня соперника. Все серьезные оппоненты уже неделю, как в отпуске, удержать футболистов от поездок на моря реально только под страхом расстрела: отели забронированы, авиабилеты куплены.

Можно, конечно, сыграть двусторонку, но зачем это делать, если есть «Чертаново». Как сказал директор клуба Николай Ларин: «Для нас честь сыграть со сборной в любое время». Его детище живет исключительно на заработанное (бюджет на сезон – 90 млн рублей), так что дополнительный пиар никогда не помешает.

Интересно, как сыграл бы пятый клуб ФНЛ со сборной Сан-Марино, но по стилю это, конечно, разные команды. Подопечные Игоря Осинькина не стали окапываться в своей штрафной даже против четвертьфиналиста чемпионата мира. В итоге три голевых моментов у ворот России в первом тайме, мощный удар в перекладину со штрафного от Витюгова, заработанный пенальти, когда Оздоев сфолил на Завезене. Правда, Сарвели – лучший в первом дивизионе по системе «гол+пас» (12+14) – переиграть Гильерме с 11-метрового не смог.

Но большой роли это и не играло. Очевидно, что для сборной встреча была тренировкой в боевых условиях. И в первую очередь отрабатывались действия в атаке, ведь два ближайших оппонента (Сан-Марино и Кипр) наверняка сосредоточат все силы на обороне.

Не станем делать глубокомысленных выводов по прошедшему товарищескому матчу (тут и Черчесов вряд ли привычно поправит в пользу слова «контрольный). Даже форма национальной команды четко давала понять, что не стоит переоценивать значимость спарринга: вратари в манишках, полевые в тренировочных футболках или шортах. А капитан Дзюба демонстративно надел поверх футболки топик, куда вставляется датчик для фиксирования данных состояния игрока. И на тренировках-то он чаще прячется под форму, не говоря о матчах.

Но все же несколько наблюдений сделать можно.

1. Черчесов не стал играть с Сан-Марино в кошки-мышки, явно выпустив с первых минут оптимальный состав. Четверка защитников: Фернандес, Семенов, Джикия и Кудряшов. При этом бразилец и «турок» закрывали свои фланги целиком. Пару опорных составили Газинский и Оздоев. Перед ними трио в составе братьев Миранчуков и Головина. Железнодорожники правее и левее, монегаск – в центре. На острие одинокий Дзюба.

2. Ближайшие резервисты на сегодняшний день – Ахметов, Обляков, Ионов и Лунев, которые заменили в первом тайме соответственно Газинского, Миранчуков и Гильерме. К сожалению, краснодарцу пришлось покинуть поле раньше запланированного времени – он получил травму.

Возможно, конечно, у Черчесова другие мысли, но со стороны показалось, что ставку главный тренер делает в первую очередь на креативных футболистов. Поэтому в состав не попал Зобнин, которого мы привыкли видеть на поле с первых минут. И даже первым запасным сейчас, судя по всему, рассматривается Ахметов. Спартаковец незаменим против сильных сборных, где бесценен его объем работы и оборонительные способности. С Сан-Марино нам будет нужен последний пас. В том числе и от опорников.

3. Травма Газинского – единственная, хотя и большая ложка дегтя. Юрий в верховой борьбе при угловом неудачно приземлился на левое плечо, его ждет обследование. В остальном же сплошной позитив. Футболисты мотивированы, находятся в тонусе, комбинации проходят, пусть и на фоне клуба первой лиги. Но сколько раз мы видели в том же Кубке России, как топ-клубы с легионерами и игроками сборной в составе мучаются не только против представителей ФНЛ, но и ПФЛ.

Сборная получила хорошую практику, а «Чертаново» – отличный урок. После матча я спросил у директора клуба, не расстроен ли он разгромным счетом.

– Я очень доволен этим спаррингом, – ответил Николай Ларин. – Футболисты порой раньше времени начинают себя чувствовать готовыми игроками премьер-лиги. И тогда полезно получить такое поражение, чтобы продолжить работу с утроенной энергией.

Напоследок о голах, поскольку матч нигде не транслировался. Дзюба разобрался с двумя защитниками и вратарем в штрафной. Антон Миранчук и Головин здорово пробили из-за пределов штрафной. Смолов, вышедший на второй тайм с капитанской повязкой, перекинул голкипера с близкого расстояния. Чалов открылся на входе в штрафную и точно пробил в дальний верхний угол. А Мирзов поразил пустые ворота после издевательской перепасовки в штрафной.

Теперь у сборной на очереди Сан-Марино. Саранск ждет.

Товарищеский матч

Сборная России – «Чертаново» – 6:0

Сборная России (1-й тайм): Гильерме (Лунев, 30), – Фернандес, Джикия, Семенов, Кудряшов – Газинский (Ахметов, 18), Оздоев (Чернов, 46) – Головин, Ал. Миранчук (Обляков, 30), Ан. Миранчук (Ионов, 30) – Дзюба (к)

Сборная России (2-й тайм): Лунев (Шунин, 60) – Петров, Беляев (Сорокин, 70), Нойштедтер, Чернов – Ионов (Баринов, 60), Ахметов (Мирзов, 60), Зобнин, Обляков, 30 (Бакаев, 60) – Смолов, Чалов

«Чертаново»: Радионов, Паршиков, Солдатенков, Редькович, Горшков, Пруцев, Витюгов, Колесниченко, Завезен, Сарвели (Надольский, 75), Цыпченко (Прудников, 55)

Голы: Дзюба, 7; Ан. Миранчук, 26; Головин, 42; Смолов, 46; Чалов, 63; Мирзов, 80

Нереализованный пенальти: Сарвели, 25 (вратарь)

Предупреждения: Джикия, 40 / –

3 июня. Новогорск. УТЦ «Новогорск». Без зрителей

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

alexeevkv – 03.06.2019 20:01

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Рановато в 14 лет. Еще даже за Чертаново-2 не выходил.

Old_men – 03.06.2019 19:22

Бухарин - молодец, хорошо свою молодёжь настраивает. Жалко только, что Пиняева не выпустили.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад