YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черчесов ответил на важнейший вопрос Мнение Сергея Бавли

Первый матч Станислава Черчесова в сборной (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Последний летний вечер томным совершенно точно не был. Презентация обновленной сборной Станислава Черчесова совпала с закрытием трансферного окна, а на флажке, как известно, происходит все самое интересное. Вот Иван Новосельцев вышел на поле «Анталия Арены» ростовчанином, а покидал стадион зенитовцем. Впрочем, оборона россиян в первом тайме с особыми проблемами не сталкивалась, хозяева ее не беспокоили. Видимо, Черчесов строит команду с активными крайними защитниками, но этот состав тренера вряд ли обрадовал. Справа Кудряшов в атаку играть не стремился, а слева Жирков, напротив, частенько запаздывал вернуться назад. Совсем уж сложно говорить о полузащите сборной, впервые выступавшей в таком составе. Отсутствие взаимопонимания частенько в глаза бросалось. Техникой, обращением с мячом и желанием сыграть нестандартно заметно выделялся Миранчук. Самедов был пассивен, вследствие чего сборная атаковала, по сути, лишь левым флангом. Миранчук уступил место Ерохину не потому, что тренер был недоволен молодым железнодорожником, просто Черчесову необходимо проверять кандидатов в главную команду, а бородатый ростовчанин свой шанс, бесспорно, заслужил. Шатов на исходе первого часа игры присоединился к Смолову в атаке, начав играть второго форварда. В действиях Тарасова и Оздоева остроты вовсе не было, вместо гиганта-железнодорожника вышел Газинский. 

Большой интерес вызвало появление Нойштедтера, Россия заиграла в три центральных защитника, а Самедов опустился в оборону на правый, провисавший фланг.

Как все Черчесовские команды, сборная старалась играть агрессивно. Старалась, но не более. Все проблемы в созидании, или, точнее, с отсутствием такового, связаны с неудачными действиями полузащитников. Смолова заменил Канунников, но мяч не доходил ни до краснодарца, ни до казанца.

Ошидать чего-то сверхъестественного от первого матча нового наставника было бы наивным. Он начал работать, сейчас нужно дать ему время, памятуя о том, что он не волшебник, а наших футболистов и их возможности мы и сами хорошо знаем.

Пока что в сборной нет плеймейкера, нет никакого креатива в организации атаки. Черчесов ищет, а что ему остаеКтся? Миранчук, Ерохин — какая-то надежда. По сути, Станислав Саламович бросил в бой все, что мог и получил пищу для размышлений и анализа. Во втором тайме турки атаковвали, подавали угловые и выяснилось, что без Игнашевича играть можно и как-то даже спокойнее.

Вот видите, в первом же матче Черчесов ответил на вопрос, минимум, 4 года волновавший болельщиков России. Лиха беда начало!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

plakatist – 02.09.2016 07:47

Сборной надо учиться играть ...без Черчесова. Ничего этот лихой осетин со сборной не добьется. Не тренер он сборной...Убедимся в этом скоро!

Змий – 01.09.2016 13:37

И с ними "играть" особо не получилось - мне получаса хватило чтобы заняться другими делами.
Черчесов взял расстановку, которая дает нам шанс просто не опозориться и стать тяжелой для соперников командой, защищающейся всемером.
Теперь будет пробовать разных исполнителей.
Пока понравились Жирков да Миранчук.
Приглашение Бердыева выглядело бы логичнее - это его любимая схема :-)))

Шкондин Артём – 01.09.2016 13:20

Что характерно, нужно учиться играть и без Березуцкого, Самедова и Жиркова, но на этот вопрос Черчесов отвечать побоялся.

Змий – 01.09.2016 10:26

Что в сборной делает Самедов???
Все те же стандарты в никуда???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад