• Черчесов — Титов: «Тренер просто ошибся?»

    Конфликты года

    29.12.08

    По окончании чемпионата-2007 наставник московского «Спартака» Станислав Черчесов в одном из интервью выдал в адрес своего капитана ряд комплиментов: «Вы посмотрите, какой замечательный сезон провел Егор Титов!» Навряд ли тогда кто-то предполагал, что всего через полгода тренер и футболист, 13 лет назад игравшие в одной команде, расстанутся врагами.

    Со стороны вроде бы ничего не предвещало конфликта. Гром разразился после крупного поражения красно-белых в принципиальном поединке с ЦСКА — 1:5. Однако трещина в отношениях Черчесова и Титова появилась еще раньше — перед поединком в Нальчике. Егору кто-то сказал, что есть вероятность возвращения в «Спартак» Олега Ивановича Романцева, полузащитник попытался навести справки, насколько это правда. Интерес Титова сразу же стал известен главному тренеру, оставившему тогда своего лидера на скамейке запасных. А через два дня после судьбоносного поединка с армейцами Станислав Саламович вызвал к себе Егора Титова и Максима Калиниченко и объявил, что переводит их в молодежную команду. Еще через десять дней обоим футболистам было предложено подыскивать себе другие клубы.

    По большому счету, с людьми, которые сделали очень много для «Спартака», обошлись как с мальчишками. В итоге экс капитан красно-белых перешел в «Химки», а Калиниченко — в «Днепр». Лишь на две недели дольше проработал в стане красно-белых Черчесов, отправленный в отставку. Говорят, катализатором такого решения руководства клуба стало не только поражение от киевских динамовцев в отборочном раунде Лиги чемпионов, но и история с Титовым. Футболист в последующих интервью говорил примерно одно и то же: «Тренер просто ошибся. Такое может произойти с каждым».

    В свою очередь, находящийся в творческом отпуске наставник утверждает, что у него с Егором остались нормальные отношения. Мол, разногласия имели место, но якобы игрок понимал правоту тренера, поскольку команда добивалась положительного результата. Вот только непонятно, о каком результате шла речь.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров