YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Черчесов — вариант для «Зенита» Кто из российских тренеров может заменить АВБ?

Станислав Черчесов
Фото: EPA

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов сообщил, что Андре Виллаш-Боаш может продлить контракт. Нужен ли португалец сине-бело-голубым? Может ли на смену Виллаш-Боашу прийти российский специалист? Возможно ли назначение главным тренером Владислава Радимова или Сергея Семака? Об этом рассуждает бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев.

— Для чего, на ваш взгляд, гендир «Зенита» сделал такое заявление? Он действительно верит, что португалец сможет поменять свое решение?
— Этот вопрос лучше задать, конечно, Митрофанову. Нужно находиться в клубе, чтобы понять причину такого заявления. Виллаш-Боаш дал понять свои планы, продлевать контракт он не собирается. Но с другой стороны, не исключаю, что Митрофанов сделал это заявление для того, чтобы игроки были более собранны перед важным матчем с «Бенфикой».

— С точки зрения дальнейшего развития клуба действительно ли стоит побороться за то, чтобы Виллаш-Боаш, критикуемый всеми, остался в «Зените»?
— Нет. Я не считаю его сильным тренером. Виллаш-Боаш не имеет права с такими игроками располагаться на том месте в чемпионате, где находится команда. В Лиге чемпионов «Зенит» хорошо выступал, но это больше заслуга индивидуального мастерства футболистов, нежели тренера.

— Митрофанов также поведал, что есть список тренеров, которые могут заменить Виллаш-Боаша, и на первых позициях там фигурируют и российские специалисты. Это Семак и Радимов?
— Для того чтобы работать в «Зените», как Семак, так и Радимов должны поработать самостоятельно на самом высоком уровне. Да, Радимов тренирует «Зенит»-2, но это не тот уровень. При всем уважении к обоим специалистам, им пока рано возглавлять «Зенит». Наверное, речь идет о тренерах, которые уже о себе заявили.

— Вам приходят фамилии на ум, когда говорят о «Зените» и россиянине?
— Президент клуба Александр Дюков обозначил, что это мог бы быть Слуцкий. Но Евгений Гинер вряд ли его отпустит. Если говорить еще о российских тренерах, то на ум приходит Курбан Бердыев. Или Станислав Черчесов, сейчас он продолжает доказывать свою состоятельность, показывая результат с «Легией» (команда Черчесова лидирует в чемпионате Польши. — «Спорт День за Днем»). Они теоретически могли бы возглавить «Зенит».

Напомним, Виллащ-Боаш тренирует «Зенит» с марта 2014 года. 38-летний португалец неоднократно публично заявлял, что по окончании контракта, 30 июня 2016 года, покинет Петербург.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад