YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Черная шапочка под давлением Американки Катрин Мейли и Лилия Кинг не стали поздравлять Юлию Ефимову с выигранной серебрянной медалью

Юлия Ефимова
Фото: РИА «Новости»

Выход Юлии Ефимовой на коронную 100-метровку брассом публика встретила тревожно. Это был свист, но не просто свист, какой бывает на бездарных футбольных матчах. Скорее удивленно-неприязненный гул: «Как ты вообще сюда попала?! Тебя же дисквалифицировали». В Рио-де-Жанейро российская пловчиха сменила фирменную розовую шапочку на траурно-черную, но не узнать ее никак невозможно. Хорошо хоть на трибунах нашлась приличная российская «грядка», поддержавшая 24-летнюю чемпионку мира. Может быть, эта капелька адреналина подтащила ее к серебру?

Нет, не к золоту. Юная нахальная, истинная американка Лили Кинг сдержала слово и показала Ефимовой (а заодно всем остальным), что не любит уступать. В предварительном заплыве Кинг демонстративно повторила победный жест Юлии — палец вверх — и бросила голливудскую фразу: «Ты делаешь победный жест, но ты попадалась на допинге, мне это не нравится». Американцев такие пафосные жесты заводят и наполняют уверенностью в собственной крутости. А они действительно круты. Зато литовке Руте Мейлутите лучше было помолчать и не тратить энергию на ехидные замечания по поводу Ефимовой в соцсетях. «FINA, вы потеряли доверие тысяч болельщиков», — постила Рута после снятия с Ефимовой обвинений по мельдониевому скандалу.  Что ж, Мейлутите потеряла шансы на олимпийскую медаль к середине заплыва на 100 метров. 

Наверно, в сложившихся условиях Ефимова сделала все что могла. А ее команда достойна той же премии за серебряную медаль, что выделяется российским спортсменам. Оставшаяся ввиду последних скандалов без тренера, фактически находясь на самоподготовке, в адской нервотрепке до самого старта Олимпиады Юля сохранила приличные физические кондиции. На любимой стометровке она выступила как обычно. Запорола стартовый прыжок, катастрофически медленно выйдя из воды, проиграла разом Лили Кинг половину бассейна, а потом всю дистанцию исполинскими гребками срезала отрыв. К золоту не поспела. Преимущество американки оказалось комфортным и очевидным. Однако остальная шестерка финалисток — позади. Серебро! Дороже золота?

Ни в коемw случае. Каким бы героическим ни было поражение, оно остается поражением. Из него следует сделать выводы, чему-то научиться и двигаться к победам. Ефимова знает свои ошибки. Она сделала все, что в ее силах, но она может больше. А вот кто действительно начал понимать, что к чему, так это болельщики.

Шквал поздравлений, обрушенный на Юлию в «Инстаграме», польстил бы любой олимпийской чемпионке. Российские болельщики наконец-то осознали, каким сокровищем обладают. Отечественные спортивные чиновники вроде бы тоже начали кое-что понимать. Осталось не забыть выученные уроки. А Ефимова еще напомнит о себе на 200-метровке.

|В тему

Допуск Ефимовой разбил сердце Фелпсу

Выступление Юлии Ефимовой не оставило равнодушным даже Майкла Фелпса. Парню бы порадоваться, что намыл на Олимпиаде уже 19 золотых медалей, а он туда же, пригвоздить нашу пловчиху к позорному столбу. «Когда у человека допинг-проба оказалась положительной не один раз, а два и ему позволяют плавать на Играх — это разбивает мне сердце», — пожаловался американский пловец. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что его самого ловили на курении марихуаны. Правда, случилось это во внесоревновательный период, так что Фелпс избежал дисквалификации.

Прямая речь

Двукратный призер Олимпиад Юлия Ефимова: Спортсмены должны держаться в стороне от политики

— Я прекрасно понимаю атлетов, которые говорят обо мне такие вещи. Хотя нет. Нет, я их не понимаю. Спортсмены всегда старались держаться в стороне от политики. Мне очень обидно, что сейчас все стало по-другому. Многие атлеты не хотят что-то понимать, они просто смотрят телевизор, читают газеты и верят всему тому, что говорят. И они даже не пытаются меня понять. Попробовать встать на мое место и понять, что я сейчас чувствую. Есть те, кто меня поддерживает, — особенно те, кто меня хотя бы чуть-чуть знает. Кто тренировался со мной. Мне очень обидно, когда политика начинает нас менять. Мне бы хотелось — особенно со стороны моих соперниц — чтобы они проявили хотя бы каплю сочувствия и понимания моей ситуации.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад