YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
3 : 2
Сочи
| завершен
Уфа
0 : 1
ЦСКА Москва
завершен
Рубин Казань
0 : 2
Спартак Москва
| завершен
Локомотив Москва
1 : 0
Тамбов
Хоккей. КХЛ
завершен
Автомобилист
4 : 3
Авангард
| завершен
Трактор
5 : 0
Амур
завершен
Ак Барс
5 : 3
ХК Сочи
| завершен
СКА
2 : 1
Торпедо НН
завершен
Динамо Москва
5 : 0
Спартак
|  
Футбол. АПЛ
завершен
Саутгемптон
2 : 5
Тоттенхэм Хотспур
| завершен
Ньюкасл Юнайтед
0 : 3
Брайтон энд Хоув Альбион
завершен
Челси
0 : 2
Ливерпуль
| завершен
Лестер Сити
4 : 2
Бёрнли
Футбол. Бундеслига
завершен
РБ Лейпциг
3 : 1
Майнц 05
| завершен
Вольфсбург
0 : 0
Байер 04
Футбол. Примера
завершен
Уэска
0 : 2
Кадис
| завершен
Гранада
2 : 1
Алавес
завершен
Реал Бетис
2 : 0
Реал Вальядолид
| завершен
Реал Сосьедад
0 : 0
Реал Мадрид
Футбол. Серия A
завершен
Парма
0 : 2
Наполи
| завершен
Дженоа
4 : 1
Кротоне
завершен
Сассуоло
1 : 1
Кальяри
| завершен
Ювентус
3 : 0
Сампдория
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли. США (Торонто, Эдмонтон)
завершен
Тампа Бэй
1 : 4
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Майами Хит
80 : 99
Бостон Селтикс
|  
Футбол. Лига 1
завершен
Ницца
0 : 3
Пари Сен Жермен
| завершен
Мец
2 : 1
Реймс
завершен
Брест
3 : 2
Лорьян
| завершен
Монпелье
4 : 1
Анже
завершен
Страсбур
1 : 0
Дижон
| завершен
Нант
2 : 2
Сент Этьен
завершен
Марсель
1 : 1
Лилль
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Поханг Стилерз
4 : 3
Санджу Сангму Феникс
| завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 1
Ульсан Хёндэ
завершен
Канвон
1 : 2
Сувон Самсунг Блювингз
| завершен
Соннам
0 : 2
Кванджу
завершен
Сеул
0 : 0
Тэгу
| завершен
Чонбук Хёндэ Моторс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Теннис. ATP. Рим. Италия
завершен
Джокович Н.
2 : 0
Рууд К.
| завершен
Шаповалов Д.
1 : 2
Шварцман Д.С.
Теннис. WTA. Рим. Италия
завершен
Халеп С.
2 : 1
Мугуруса Г.
| завершен
Вондроушова М.
0 : 2
Плишкова Кар.
Футбол. Российская Премьер-Лига
19:00
Динамо Москва
Ахмат
|  
Хоккей. КХЛ
19:00
Куньлунь Ред Стар
Локомотив
| 19:10
Динамо Минск
Сибирь
Футбол. АПЛ
20:00
Астон Вилла
Шеффилд Юнайтед
| 22:15
Вулверхэмптон Уондерерс
Манчестер Сити
Футбол. Серия A
21:45
Милан
Болонья
|  
Баскетбол. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
97 : 92
Денвер Наггетс
|  
Теннис. ATP. Рим. Италия
18:00
Джокович Н.
Шварцман Д.
|  
Теннис. WTA. Рим. Италия
15:30
Халеп С.
Плишкова Кар.
|  
Хоккей. КХЛ
22.09
Трактор
Северсталь
| 22.09
Автомобилист
Витязь
22.09
Салават Юлаев
ХК Сочи
| 22.09
Динамо Рига
Торпедо НН
22.09
Ак Барс
Авангард
| 22.09
Нефтехимик
Амур
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли. США (Торонто, Эдмонтон)
22.09
Тампа Бэй
Даллас
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Квалификация
22.09
Славия Прага
Митьюлланд
| 22.09
Маккаби Тель Авив
Ред Булл Зальцбург
22.09
Краснодар
ПАОК
|  

Чернорабочий Краневиттер, освободившийся Паредес Премьер-лига. 5-й тур. «Урал» — «Зенит» — 1:1. Статистический разбор

Чернорабочий Краневиттер, освободившийся Паредес
Фото: ФК «Урал»
«Спорт День за Днем» анализирует матч в Екатеринбурге, прервавший победную серию Роберто Манчини в премьер-лиге.


Неожиданный пас Фидлера

Ничья в Екатеринбурге далась «Зениту» с большим трудом, хотя по моментам сине-бело-голубые явно превзошли самих себя по сравнению с игрой против «Рубина» (2:1), когда, имея дело с более грамотно передвигающейся и надежной обороной казанцев, реализовали два полумомента. Именно этого не хватило в матче с «Уралом», где одна только пара Дриусси — Кокорин нанесла 12 ударов по воротам Ярослава Годзюра, но до створа долетело всего четыре.

Манчини не изменил атакующую шестерку в своей команде по сравнению с игрой со «Спартаком» (5:1). Далер Кузяев вышел справа в полузащите, Олег Шатов — слева. Высокий прессинг и отборы на границе чужой трети поля приводили к быстрым атакам «Зенита», но «Урал» не допускал ситуаций, при которых встречал бы соперника меньшими силами, чем в пятеро обороняющихся игроков. Поэтому быстрые выходы 5 на 5 не приносили пользы «Зениту» в начале матча, да и «Урал» потерял мяч всего 8 раз на своей половине поля за 90 минут.

Команда Александра Тарханова оборонялась в две линии 4-5-1 и очень массированно нагружала фланги, где тех же Дриусси с Кокориным держали по два игрока. Первые 20 минут «Урал» играл вторым номером и сел очень глубоко, чтобы разрушить план Манчини на быстрый гол. Потом уже екатеринбуржцы потихоньку отодвигали игру от своих ворот за счет отлаженного выхода из обороны через Эрика Бикфалви и даже создавали полумоменты. Любопытно, что последовавший за этими попытками гол был исполнен в качестве реакции на прессинг сине-бело-голубых.

Артем Фидлер в одно касание выполнил кросс метров на 40 со своей половины поля на рывок Николая Димитрова. Эту схему можно считать отработанной у «Урала», ведь после перерыва Фидлер в точности повторил свой кросс, а забег Димитрова закончился опасной подачей на Владимира Ильина, который пробил рядом со штангой. Однако в первом тайме заброс за спину Кришито был спровоцирован еще и ошибкой Эмануэля Мамманы.



Аргентинец провел не лучший матч, выиграв всего 5 единоборств из 16 (зато 4 из 4 в воздухе) и совершил 7 перехватов. Но в моменте с кроссом Фидлера Маммана шел пешком и явно не ожидал подобного действия, хотя Димитров уже совершил рывок. Поэтому Эмануэль и не сделал два шага вперед — этого и не хватило, чтобы выдержать линию и чтобы Димитров попал в офсайд. Про сложности с выбором позиции у Маммана было известно, но так «Зенит» пропустил совсем необязательный гол.

Смена стратегии

Манчини в перерыве понял, что его план на игру не работает, для чего итальянец решил передвинуть Леандро Паредеса на позицию «десятки». Универсальный аргентинец освободился от подработки в обороне, как и Александр Ерохин. Подключения экс игрока «Ростова» в штрафную екатербуржцев составляли важную часть атакующей мощи «Зенита» после перерыва. А все потому что плеймейкером-опорником вышел играть новичок Матиас Краневиттер. Аргентинец за полматча получил мяч 40 раз (у Кокорина — 37), выиграл 5 из 6 единоборств, четырежды овладел мячом на чужой половине поля и выполнял передачи с точностью 97 процентов. Именно через Матиаса после перерыва «Зенит» выходил из обороны — именно он выполнял функции Паредеса, раскидывая мяч на фланги атаки.


Леандро же с позиции «десятки» вырезал две проникающие передачи. Вторая позволила как всегда эффективному Кузяеву выскочить один на один с Годзюром, но эту дуэль Далер проиграл. Первая же привела к голу Александра Кокорина.



Перед взятием ворот «Зенит» на протяжении 35 секунд держал мяч на своей трети поля, выполнив в общей сумме 12 передач. За счет этого «Урал» своими линиями выдвинулся чуть выше обычного, пытаясь отобрать потерянный мяч. Тут же Кузяев протащил мяч и грамотным пасом на Паредеса отрезал всю линию полузащиты «Урала», тот сразу же выполнил свой классический кросс на Дриусси. Дальше атака завершилась прострелом аргентинца и ударом Кокорина в касание, поскольку хозяева не всем составом успели вернуться.

Еще раз выстрелить подобным образом, спружинив в ответ на высокий выход игроков «Урала», у «Зенита» не получилось. Тарханов дважды на грабли наступать не привык.

Где навесы на Дзюбу?

В последние полчаса екатеринбуржцы сели в оборону, из-за чего «Зенит» часто буквально не отходил от штрафной, совершив 94 передачи в последней трети поля. То есть, у штрафной соперника. Для сравнения — у «Урала» всего 28 таких пасов за вторые 45 минут матча.


«Зенит» гораздо активнее атаковал левым флангом, откуда Доменико Кришито выполнил пять точных кроссов из девяти. На счету Дениса Терентьева, который заменил дисквалифицированного Игоря Смольникова, всего один точный заброс и шесть попыток. К тому же Терентьев чаще всех в «Зените» терял мяч (13). После перерыва с левого фланга пришло 7 навесов в штрафную, а с правого — всего 1. Дело, безусловно, в мастерстве Кришито выполнить точный навес, которое его одноклубники часто используют. Хотя, возможно, под конец матча «Зенит» немного недополучил из-за этого — активности справа недоставало.

Матч с «Уралом» показал, что «Зенит» все еще эксплуатирует навесы в отсутствие своего самого рослого форварда на поле — 13 навесов за 90 минут. Кокорин и Дриусси били головой в этой игре, но безуспешно. А когда на поле вышел Артем Дзюба, на него игроки «Зенита» выполнили всего одну подачу. Хотя Дзюба и активно боролся за мяч и здорово принимал его на чужой половине, непосредственно у штрафной и внутри ее Артем был неопасен. Есть два оправдательных факта — времени у него было всего 13 минут, да и в самом конце сине-бело-голубым явно не хватило сил. У Паредеса было мало движения для игры в роли «десятки», так что в конце у «Зенита» толком и не было финального штурма.

Самый полезный игрок матча


Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 10.08.2017 23:11

мне тоже показалось,что был оффсайд.. даже с учетом этой ошибки Зенит был обязан выигрывать у Урала,тем более,что играть они нам давали..иногда попахивало авантюрой с их стороны

Змий – 10.08.2017 22:58

У Зенита было 5-6 моментов и надо было забивать, вне игры не ключевой момент и толку на нем "зацикливаться", если уже ничего не изменится???
Если бы Манчини недооценивал Урал, выпустил бы состав как против евреев, а не основу.
Маммана играл только второй матч в РФПЛ и первый-второй с этими партнерами по защите - он в процессе сыгрывания и адаптации, а с таким партнером как Нету это еще сложнее)))

Old men – 10.08.2017 20:35

Личные ощущения: Манчини и Ко просто не ожидали, что Урал способен опасно атаковать. А Маммана злоупотреблял игнорированием своих основных обязанностей (возможно это аргентинская манера игры?).

Old men – 10.08.2017 20:29

Ответ на комментарий пользователя Змий

Не знаю - был или не был оффсайт, но ни тренеры Зенита, ни Кержаков на Матч-ТВ на этом не зацикливались.

Змий – 10.08.2017 19:09

На самом деле Кришито вышел дальше всех. остальные наши защитники примерно на одной линии и отставание Мамманы не более 1 метра.

Змий – 10.08.2017 19:08

Игорь, сами уберите всю накладную графику с кадра проведите линию по границе подстриженной травы и вы убедитесь - ближняя пятка к своим воротам Мамманы и дальняя от наших Димитрова на одной линии - вне игры примерно на метр...

Змий – 10.08.2017 19:02

Игорь, у вас первая схемка страдает неточностью))) линия между тремя защитниками проведена неверно (не перпендикулярно боковой), если её провести точнее, то пятка ближняя к своим воротам на одной линии с дальней пяткой от наших ворот Димитрова... и он в очевидном вне игры - Маммана не виноват, что боковой не умеет судить, а подобные схемки пытаются вводить зрителей в заблуждение.
Сам разбирал этот кадр на экране. Обратите внимание как круг вокруг Мамманы выдвинут максимально к нашим воротам, чтобы визуально казалось, что он далеко от партнеров - если Мамману так же поместить в центр его круга - все увидят - разница минимальна + вся эта графика стремиться закрыть реальное положение Димитрова, а он во ВНЕ ИГРЫ!!!!
Это называется подтасовка фактов с целью повлиять на общественное мнение - ошибку арбитра выдать за промах нашего защитника. игорь, так нехорошо делать))) даже за деньги :-))))

дока1952 – 10.08.2017 17:39

Время в августе есть, чтобы наигрывать состав и взаимодействие между линиями. От многочисленных навесов надо отходить и играть больше низом. Нам достаточно прошлогоднего чемпионства по навесам и владению мячом.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад