• Черный день Лондона

    03.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Субботние матчи очередного тура оказались «черными» для всех лондонских клубов, за исключением «Челси». «Вест Хэм» был разгромлен «аристократами», перед родными болельщиками опозорился и клуб Алексея Смертина «Фулэм» (российский легионер появился на поле на 64-й минуте, и к тому моменту счет был уже 2:0 в пользу МЮ).

    — Нам было на руку, что мы забили уже к 15-й минуте, — резюмировал автор первого мяча манкунианцев Оуэн Харгривз. — Мой гол со штрафного — результат упорного труда на тренировках. То, что мы быстро повели, надломило соперника психологически и позволило нам контролировать ситуацию. Сегодня в стартовом составе не было ни Роналду, ни Руни, поскольку впереди у нас ответственный матч в Лиге чемпионов с «Лионом», и наши ключевые игроки атаки отдыхали — во избежание травм — и вышли только в конце, когда результат был уже сделан. По просьбе сэра Алекса мы справились с соперником, не задействовав их, что, конечно же, приятно.

    Еще один столичный клуб, «Тоттенхэм», так же разгромно проиграл — только на выезде — «Бирмингему». Видимо, у подопечных Хуанде Рамоса затянулось празднование выигранного Кубка лиги, а может быть, «шпоры» просто не успели восстановить силы после сложнейших 120 минут игры с «Челси». До 90-й минуты счет был 4:0 в пользу хозяев — во многом благодаря финскому нападающему Микаэлю Форсселу, оформившему хет-трик (на заметку защитникам сборной России, финны — наши соперники по отборочной группе ЧМ-2010, а Форссел — главная ударная сила сборной Суоми).

    — Турнирное положение обязывает нас побеждать и набирать очки в каждом матче, поскольку до этого тура «Бирмингем» находился вблизи зоны вылета, — сказал финский нападающий. — Даже после победы над «шпорами» мы не особо обезопасили себя — как минимум семь клубов ведут борьбу за выживание, и вылететь, как и выжить, может каждый. Мы не для того вышли в премьер-лигу, чтобы вернуться обратно в чемпионшип. Сегодня получилась игра у всей команды, а мой хет-трик — результат совместного труда. Даже не верится, что в этом матче я забил всего на один гол меньше, чем в предыдущих 19 играх!

    Другая бирмингемская команда — «Астон Вилла» — также испортила настроение лондонскому клубу. «Арсенал» не проиграл (хотя был в шаге от этого), но вряд ли в планы лидера входило довольствоваться лишь одним очком, добытым на родном «Эмирейтс Стэдиуме» на последней добавленной минуте.

    — Думаю, сегодняшняя ничья равносильна победе, — заявил наставник «канониров» Арсен Венгер. — Нам удалось отыграться, потому что мы бились до последнего. Я понимаю, что чувствует мой коллега Мартин О’Нил, как и вся его команда, но, поверьте, ровно неделю назад мы испытали то же самое в Бирмингеме, когда на 90-й минуте упустили, казалось бы, верную победу. Наш соперник — довольно амбициозная команда, она заслуживает того, чтобы представлять Англию в Лиге чемпионов.

    — «Арсенал» — лидер, но мы настраивались только на победу, — сокрушался главный тренер «Виллы» Мартин О’Нил. Как говорят в таких случаях, мы потеряли два очка, а они приобрели одно, однако, с турнирной точки зрения, один пункт на выезде в Лондоне с лидером чемпионата — тоже шаг вперед.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров