YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черышев выиграл третий титул в Испании. «Валенсия» украла Кубок у «Барселоны» Обзор матча «Валенсия» – «Барселона»

«Валенсия» выиграла Кубок Испании
Фото: AP

«Валенсия» завоевала Кубок Испании, обыграв «Барселону» в финальном матче.

Перед финалом Кубка Короля победа каталонцев представлялась неминуемой. В последние четыре года Кубок выигрывала только «Барселона». В 2015-м побежден «Атлетик» (3:1), в 2016-м – «Севилья» (2:0, доп. время), в 2017-м – «Алавес» (3:1), в 2018-м – снова «Севилья» (5:0). При такой статистике верить в победу соперника «Барселоны» было сродни сумасшествию.

Однако Марселино Гарсия Тораль привез в Севилью максимально настроенную команду. Даже травмированный Денис Черышев отправился вместе со всеми. На костылях.

Немудрено. Ведь 28-летний полузащитник сборной России сыграл в этом розыгрыше Кубка семь матчей, забил один гол и отдал голевую передачу. Причем результативные действия он совершал ровно тогда, когда это было нужно больше всего.

Голевую передачу Черышев сделал в ответной игре 1/4 финала с «Хетафе» (3:1), когда команде необходимо было отыгрываться с 0:1. Гол Денис забил в первом полуфинале с «Бетисом» (2:2). И как оказалось, этот гол был очень важен для ответной игры (1:0). И хотя Черышев не смог сыграть в финале Кубка, для него он был невероятно важен.

И партнеры не подвели россиянина. Два гола в первом тайме – это то, чего в исполнении «Валенсии» не ожидал никто.

Первый мяч «летучие мыши» забили после типичной барселонской атаки. Хосе Гайя забежал за спину защитникам, получил передачу и прострелил на Кевина Гамейро, который уже начал сам изображать летучую мышь, привлекая к себе внимание и выпрашивая пас.

Второй гол показался еще более издевательским. Карлос Солер опередил в скорости самого Жорди Альбу (!), а потом попал в голову Родриго.

В очередной раз в футболе подтвердилась теория о том, что тот, кто владеет мячом, далеко не всегда выигрывает. В первом тайме «Валенсия» держала мяч всего 23 процента игрового времени. А потом болельщикам словно включили ответный матч полуфинала Лиги чемпионов «Барселона» – «Челси» (2:2), когда англичане встречали соперника только в собственной штрафной, но при этом удивительным образом изредка убегали в контратаки.

«Валенсия» окончательно отдала мяч сопернику, который в отсутствие одной из главных атакующих сил – Луис Суарес получил травму и рискует пропустить даже Кубок Америки – не смог придумать ничего толкового в позиционной атаке. «Барселона» действовала беспомощно и рассчитывала только на стандартные положения и индивидуальные действия Лионеля Месси. В Лиге чемпионов этого было недостаточно. Но против «Валенсии» едва не получилось. В одном из эпизодов Месси в одиночку продрался в штрафную и пробил «шведкой» в штангу. Смотрелось эффектно, но счет на табло не изменился.

И только с углового все тот же Месси смог отличиться.

В концовке игры Гонсалу Гедеш столько раз выходил один на один с вратарем и даже с одним защитником, что счет мог становиться разгромным. Однако каждый раз португальцу что-то мешало. Впрочем, это не помешало «Валенсии» сохранить победный счет, а Денису Черышеву завоевать свой третий титул в Испании. До этого были победа в Лиге Европы – 2013/14 с «Севильей» и Лиге чемпионов – 2015/16 в составе «Реала». Но по степени вовлеченности и индивидуального вклада Дениса в успехи команды нынешняя победа – пожалуй, самая-самая.

Денис уже отмечает. А вы?

Кубок Испании. Финал

«Барселона» – «Валенсия» – 1:2

«Барселона»: Силлессен – Семеду (Видаль, 46), Пике, Лангле, Альба – Серджи Роберто, Бускетс, Артур (Малком, 46) – Ракитич (Аленья, 77), Месси (к), Коутиньо

«Валенсия»: Доменек – Васс, Гарай, Габриэл, Гайя – Солер, Парехо (к) (Кондогбия, 65), Коклен, Гедеш – Гамейро, 72) (Пиччини, 72), Родриго (Диахаби, 88)

Голы: Гамейро, 21 (0:1); Родриго, 33 (0:2); Месси, 73 (1:2)

Предупреждения: Бускетс, 61; Видаль, 89 / Гайя, 53; Кондогбия, 60

Судья: Альберто Ундьяно Мальенко

25 мая. Севилья. «Бенито Вильямарин». 53 698 зрителей

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад