• Чешское пиво

    14.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Какие мысли придут вам в голову, если вы, выйдя из метро на станции «Автозаводская» почти за полтора часа до начала открытой тренировки ФК «Москва», увидите пустой автобус «горожан»? Например, можно подумать, что футболисты решили зайти в один из магазинов, коих поблизости великое множество, или прогуляться до стадиона пешком, или что…

    Оказывается, автобус подали к метро с большим запасом. Игроки, впрочем, в нем не очень нуждались. Семак, Мелешин, Козко, Бракамонте, Барриентос добрались до стадиона на машинах.

    Первыми из раздевалки выходят Гаврилов и Маренич, которые… берут сумки с мячами и несут их на поле.

    – Молодые мы, – объясняет бывший нападающий «Ростова» Маренич.

    Тренировка, как и планировалось, начинается ровно в 11.00. Не раз слышны звонкие комментарии главного тренера «Москвы» Леонида Слуцкого. То он кричит Чижеку: «Чешское пиво!» – и полузащитник красиво забивает в «девятку». То подбадривает рвущегося в атаку Семака: «Сэм, Сэм, завершай!» – и Сэм отправляет мяч мимо Жевнова, обыграв перед этим защитника. То, видя, как на ровном месте запутался в ногах Иванов, Слуцкий восклицает: «Стас, ты чего?!» Полузащитник все понимает: не хочется позориться перед юными футболистами, которые пришли посмотреть мастер-класс…

    Под конец занятия детишкам становится скучновато. Получив два мяча от сотрудников пресс-службы, они быстро убегают на другое, запасное поле. Возвращаются ребята только к началу мастер-класса, в котором принимают участие опытные Жевнов и Семак и молодой Пономарев, а также тренер по физподготовке Анжело Алвеш. Футболисты «Москвы» раскрывают секреты мастерства, фотографируются с детьми, дарят подарки, подписывают «дипломы». В воскресенье им предстоит четвертьфинальный матч Кубка России в Перми с «Амкаром».

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров