• Четверка

    27.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Для нашего футбола иного состояния, нежели «рано» и «поздно», похоже, не существует. Весной – «рано», не наше время года. В Европе команды на ходу, а у нас только начинают, вкатываются в сезон, поэтому какой спрос? Осенью – «поздно», хотя соперники вроде бы только-только приступили к тренировкам и матчам, а мы делаем это давно. На этот раз мы на ходу, но, к сожалению, уже устали: многие футболисты аж по 23 матча успели сыграть, как тут не выбиться из сил!

    Слабая игра «Спартака» в Казани, где лидеры привычно неубедительно выстроили оборону, не позволила и на этот раз, как шесть недель назад в Перми, избежать проигрыша. Говорить о прорехах лишь в центре спартаковской защиты было бы, на мой взгляд, не совсем верно. Проблема кроется в оборонительных действиях всей команды. Они не синхронизированы. Некоторые футболисты (вряд ли Станислав Черчесов разрешает им делать это) позволяют себе либо имитировать игру в обороне, либо не участвовать в ней вовсе. Грубые позиционные промахи спартаковцев могли привести к совсем уж неприличным цифрам на табло.

    Если у «Спартака» в предстоящую среду вполне могут возникнуть сложности в Глазго, то «Зениту» остается лишь соблюсти формальность и сыграть ответный матч со словаками. Приоритет питерской команды Дик Адвокат озвучил: чемпионский титул. В Самаре, повисшей в премьер-лиге на тонюсенькой ниточке, «Зенит» сделал твердый шаг к чемпионству, особенно заметный на фоне поражения «Спартака».

    ЦСКА может стать жертвой кадровых несуразностей, не позволивших, в частности, приобрети нужного тренеру форварда, основательно укрепить состав перед групповым турниром Лиги чемпионов и в полной мере встряхнуть команду. Пугающая иногда самоуверенность ведущих футболистов ЦСКА, давно вместе играющих, в европейских матчах может сработать негативным образом.

    Удивительную невнятность игры «Локомотива» (матч с «Сатурном» исключением не стал) в самом клубе, в котором руководителей-функционеров и тренеров почти столько же, сколько игроков, объясняют привычно: козни арбитров, сплошные заговоры, провокации прессы. Но, полагаю, когда команда за игру (с «Сатурном») не в состоянии создать хотя бы один стоящий голевой момент, причины стоило бы, наверное, поискать в качестве собственной работы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров