YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Четверки в дефиците Чехи подбирают в два раза больше, чем наши

Никита Курбанов (витрина)
Фото:

Сорок четыре на двадцать один. Соотношение подборов сборных Чехии и России во вчерашнем матче. Комментарии, как говорится, излишни. Остается один вопрос. Как россияне умудрились при такой катастрофе под щитом и полностью свободной дуге держаться вровень с хозяевами матча до финальной сирены?

Сергей Базаревич заранее тосковал о слабости своей передней линии. Раньше не хватало центровых, теперь и толковые четвертые номера в дефиците. Особенно печально это сознавать перед игрой со сборной Чехии, располагающей шикарными «большими» во главе с Яном Веселы — грозой Евролиги. «Мы вынуждены использовать третьих номеров на четвертых позициях по медицинским причинам. Зубков, Валиев, Антипов травмированы. Мы два года играем легкими пятерками», — разводил руками Базаревич. Это он еще о травме Андрея Воронцевича не упомянул, а Тимофея Мозгова всуе поминать уже неудобно. Причем на бумаге игроки в сборной России есть. А по факту — колоссальная дыра под кольцом в матче с Чехией, брошенная дуга и суматоха при разменах.

Удержать равный счет помогали отчаянные снайперские подвиги российских «маленьких». Особенно Дмитрия Кулагина и Дмитрия Хвостова, которым майка национальной сборной дает «+100» к меткости и «+10» к везучести. Кулагин затыкал трехочковым сирену. Хвостов заколотил шесть дальних бросков из семи попыток! И этот человек не выигрывает конкурс дальнобойщиков Единой лиги ВТБ? Немыслимо. Алексей Швед, хоть убей, не попадал с дистанции, поэтому перешел к другим действиям. . Он буквально бился вспотевшим лбом о защиту чехов и прошибал-таки время от времени! Совершенно без толку. Первозданный хаос в защите лишил россиян важнейшей победы, хотя вплоть до последней атаки они сохраняли шансы. Потрясающее достижение само по себе. Жаль, что за него очков не дают. Шансы на выход из группы у них остаются, но «малышам» придется отдать все силы ради путевки в Китай.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад