• Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев: «Руководителям СБР нужны только те, кто смотрит им в рот»

    Чемпионат мира

    10.03.11

    Чемпионат мира в Ханты-Мансийске еще не успел завершиться, а в России уже занялись любимым делом — поиском виновных. Первой «полетела» голова Владимира Драчева, выступавшего в роли консультанта сборной России. Знаменитому в прошлом биатлонисту припомнили критику в адрес тренеров нашей команды за просчеты в подготовке к главному старту сезона. Правда, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко сразу отмел все предположения о сведении счетов и заявил, что Драчев... банально не справился со своей работой, появившись лишь на одном сборе национальной команды (в Отепя в июле прошлого года). Естественно, у самого Драчева совершенно иная версия, которой он поделился с корреспондентом «Спорта»:

    — Я сказал правду, и вчера утром (8 марта. — «Спорт») Кущенко мне сообщил, чтобы я больше не заходил в расположение сборной России. Причем никак это решение не объяснил. Сказал, и все.

    — Кущенко заявил, что вы совершенно не работали со сборной...
    — Понятно, почему не работал! Руководителям СБР нужны только те люди, которые смотрят им в рот.

    — А что входило в ваши обязанности?
    — Техническая работа со спортсменами. В принципе, консультанты помогают обеим командам — и мужской, и женской. К тому же как меня можно увольнять, если я зарплату не получал и нигде не числился?! Работал на общественных началах!

    — Значит, такое решение Кущенко продиктовано именно вашими критическими замечаниями?
    — Естественно. Мы с Александром Ивановичем (Тихоновым. — «Спорт») параллельно рассказали о ситуации в сборной России, выступив в разных местах. Нас показали в программе «Неделя спорта» на канале «Россия 2», и на следующее утро состоялся разговор с Кущенко. С ребятами я буду общаться, как и прежде, просто перестану заходить в домик нашей команды.

    — Видно, что вы не особо жалеете о сказанном...
    — А чего мне жалеть! Теперь уже поздно. К тому же жалеть надо не о том, что сказал, а о том, чего не сделал или не сказал.

    — Вы согласны с Тихоновым, что в первую очередь стоит говорить о полном непрофессионализме того же Кущенко или главного тренера сборной России Владимира Барнашова?
    — Не хотелось бы критиковать Кущенко, все же он не биатлонист. А вот Барнашов однозначно «никакой», он полностью потерялся в моих глазах. Совершенно ясно, что человек очень далек от тренерской должности. Посмотрите на наши результаты в Ханты-Мансийске! Мы еле-еле унесли ноги в мужской индивидуальной гонке за счет Максима Максимова, который готовился к чемпионату мира отдельно от всей команды. Человек спас страну, стрельнув «на ноль» и выиграв серебро. А где же биатлонисты, которые работали с Барнашовым? Сильной стороной нашей команды всегда были эстафеты, но мы и в личных гонках имели хорошие результаты. До конца чемпионата осталось всего три дня, а мы подходим к финалу с одной медалью. И после этого будут говорить про хорошее выступление сборной России? Нас весь сезон убеждали, что команда готовится к домашнему чемпионату мира. Теперь к чему будет готовиться? Наверное, к Олимпиаде в Сочи.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров