• Четыре бразильца в атаке: дети будут любить футбол благодаря «Зениту»

    Клаудиньо, Малком, Вендел и Юри Алберто покажут, что такое joga bonito

    30.01.22 20:32

    Четыре бразильца в атаке: дети будут любить футбол благодаря «Зениту» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Хотя сейчас я чаще говорю про командные передвижения с мячом и без него, когда-то футбол стал моей любовью за уникальные действия Роналдиньо и Роналдо (зубастика). И даже теперь я откровенно кайфую, если кто-то вроде Неймара выполняет невероятные трюки с мячом, но при этом играет на пользу команде, а не только себе. Теперь же к подобной красоте вплотную приблизился «Зенит», осуществив трансфер пятого бразильца Юри Алберто.

    Из общего ряда выбивается только европеизированный Дуглас Сантос. Иногда забывается, что он тоже бразилец, словно в Германии его перевоспитали и заставили отказаться от родины. Настолько он дисциплинирован и аккуратен. Это все не касается ни Вендела, ни Клаудиньо, ни Малкома. На самом деле, эта тройка уже показывала то, что называется joga bonito, в чемпионате России. Впервые этот термин в материале про «Зенит» я упомянул после матча с «Рубином» (3:1) в Казани, когда этой тройке здорово аккомпанировал Артем Дзюба. В той игре он сделал дубль, а также первым голом за питерцев отметился Клаудиньо.

    В обзоре следует обратить внимание на первые два гола и моменты, которые «Зенит» создавал в первые 30 минут игры. Вот эта легкость, присущая только бразильской технике, влюбила в футбол тысячи людей по всему миру. Радует, что Юри Алберто как раз из этой же когорты бразильцев. Он техничен, прекрасно реагирует на отскок мяча и реализует моменты.

    Подчеркну, что я не жду от него слаломных проходов через всю оборону соперника. Я жду, что он покажет высокий уровень взаимодействия с Венделом, Клаудиньо и Малкомом, благодаря чему вскружит голову медлительным и неповоротливым защитникам РПЛ. Они-то привыкли в основном «бицца-бороцца» с форвардами типа Антона Заболотного, Джордже Деспотовича или Александра Соболева. Против креативных бразильцев, как минимум в первое время, успешно обороняться будут нереально.

    Юри Алберто

    Пусть говорят, что больше двух бразильцев в команде – к беде. Вполне возможно, что где-то настроя игрокам может не хватать. Но одним настроем матч не выиграешь, а вот за счет уникальной техники и более высокого уровня игры – да.

    Любопытно, что игру «Зенита» под руководством Сергея Семака на протяжении долгого времени критиковали за примитивность. Но главный тренер, по сути, ставил тот футбол, который мог давал результат здесь и сейчас с таким подбором игроков. И когда футболисты стали меняться в пользу бразильцев, то и футбол должен стать намного более зрелищным. Уверен, что скоро от «Зенита» сложно будет оторвать глаз.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров