YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Четыре игрока «Манчестер Юнайтед» травмировались за один тайм. Одному из них пришлось терпеть всю игру Маркус Рэшфорд – герой. А «Юнайтед» даже с переломанным составом был лучше «Ливерпуля»

Мохамед Салах, Джорджинио Вайналдум и Маркус Рэшфорд в матче «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 0:0
Фото: EPA

К одному из таймов было добавлено две минуты, к другому – четыре. Как ни странно, по времени растянулась именно первая половина встречи, а не вторая.

«Манчестер Юнайтед» под руководством Уле-Гуннара Сульшера всего второй раз в премьер-лиге потерял очки. В домашней игре с главным претендентом на титул «красные дьяволы» были ближе к победе и могли бы быть недовольны ничьей, если бы не важное обстоятельство. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» совершил три вынужденные замены уже к перерыву. Андер Эррера, Хуан Мата и Джесси Лингард покинули поле из-за мышечных травм, причем в случае с Лингардом речь идет об обратной замене. Полузащитника сборной Англии хватило всего на 20 минут.

Активная вовлеченность сэра Алекса Фергюсона в подготовку «Манчестер Юнайтед» показывает, насколько команда выросла ментально. Лишившись трех основных игроков, хозяева солидно провели второй тайм. Маркус Рэшфорд доиграл встречу с травмой, дотерпев до последних минут. В строку история с Полем Погба, который до декабрьской отставки Жозе Моуринью шесть раз менял прическу, а после не поменял ни разу.

Команда Сульшера отдала «Ливерпулю» территорию, но по созданным моментам была ближе к победе. Мяч даже влетел в ворота Алиссона после автогола Матипа, но взятие ворот было отменено из-за офсайда в предыдущей стадии атаки. Кроме того, в концовке первого тайма Лингард не реализовал выход один на один, а в концовке второго Крис Смоллинг промахнулся мимо пустого угла.

В свою очередь, «Ливерпуль» уже в первом тайме потерял из-за травмы своего лучшего бомбардира Роберто Фирмино, подвернувшего голеностоп. Форма Салаха также оставляет желать лучшего. Ничья устроила «Ливерпуль» в стратегическом плане. Сравнявшись с «Манчестер Сити» по сыгранным матчам, мерсисайдцы оторвались от главного конкурента на очко.

Уле-Гуннар Сульшер, главный тренер «Манчестер Юнайтед»: «Все, что могло пойти не так, пошло не так. У нас было четыре травмы, и нужно было любой ценой удержать на поле Рэшфорда».

Юрген Клопп, главный тренер «Ливерпуля»: «Странная игра. В результате всех произошедших травм мы потеряли ритм».

Англия. 27-й тур

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 0:0

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Янг (к), Смоллинг, Линделеф, Шоу – Эррера (Перейра, 21), Мактоминэй, Погба – Мата (Лингард, 25; Санчес, 43) – Лукаку, Рэшфорд

«Ливерпуль»: Алиссон – Милнер, Матип, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон (к) (Шачири, 72), Фабиньо, Вайналдум – Салах (Ориги, 79), Фирмино (Старридж, 31), Мане

Предупреждения: Янг, 81 / Милнер, 23; Шакири, 83; Вайналдум, 90

Судья: Майкл Оливер

24 февраля. Манчестер. «Олд Траффорд»

Положение команд (после 27 туров): 1. «Ливерпуль» – 66; 2. «Манчестер Сити» – 65; 3. «Тоттенхэм» – 60; 4. «Арсенал» – 53; 5. «Манчестер Юнайтед» – 52…

Фото: EPA

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад