YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Четырнадцать швов и третье место Врачи сборной России «заштопали» Евгению Тарасову, и пара заняла третье место в короткой программе

Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Фото: EPA/Vostock-photo

Завершали первый день чемпионата мира 2017 выступления спортивных пар в короткой программе. И тут главной интригой было, смогут ли выступить — а если смогут, то как — Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Потому что утро среды началось с известия о том, что партнерша тандема, выигравшего последний чемпионат Европы и финал Гран-при, получила травму на тренировке — партнер разрезал ей ногу коньком.

Подробности происшествия обсуждались на разные лады, достигая порой гоголевского гротеска, вспомнили даже драматический случай, когда бывший партнер Елены Бережной воткнул ей в голову конек. Многим рисовалась ужасная картина с кровью, швами и бинтами. Но когда «рыжики» вышли вечером на лед, никто даже не заметил следов увечья на ноге Жени. Постарались врачи сборной России, которые заштопали рану так, что она «исчезла». И это несмотря на 14 наложенных швов. Тарасова упала в конце дорожки шагов, Морозов уже не успел увернуться. Но это было утром. Вечером россияне сделали все как надо, в своей «школьной», но четкой манере, и заняли третье место. Что с учетом обстоятельств — успех, если не подвиг.

Зато другая наша пара, олимпийские чемпионы Ксения Столбова и Федор Климов, провалились в короткой программе по полной программе. Падал партнер. Падала партнерша. Пару колбасит второй сезон. При том что по таланту она должна занимать первые места на соревнованиях. Ну во всяком случае, быть на пьедестале. Вместо этого — 13-я позиция после короткой программы и непонятные перспективы. Закончив прокат, Федор и Ксения обнялись и нервно улыбались. Говорят, причины неудач дуэта, начинавшего в Питере, но подавшегося в Москву за успехами, в том, что она на обочине внимания в группе Нины Мозер. Сначала фаворитами тренера якобы были Татьяна Волосожар и Максим Траньков, теперь стали Тарасова и Морозов, а олимпийские чемпионы Сочи-2014 в командном турнире катаются все хуже и хуже. Может, ребятам вернуться в Петербург?

Хельсинки

Результаты

Пары. Короткая программа. 1. Суй Венцзин/Хан Кон (Китай) — 81,23; 2. Савченко/Массо (Германия) — 79,84; 3. Тарасова/Морозов — 79,37… 5. Забияко/Энберт — 74,26… 13. Столбова/Климов (все пары — Россия) — 65,69.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 30.03.2017 09:29

Провалы Столбовой и Климова второй уже год настораживают. Они и сами уже опытные спортсмены, чтобы делать правильные выводы из своего проката. В Москве и в Питере есть тренеры, которые бы могли им помочь выйти на новый уровень. Через год ОИ и жаль такую пару терять. Нашим врачам сборной респект за их профессионализм и мастерство в оказании медицинской помощи Тарасовой, которая смогла продолжить выступление на ЧМ. Всем нашим парам удачи и успеха в прокате произвольной программы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад