• «Чей заказ выполняет Толстых?»

    Исполком РФС

    20.12.12

    Автор: Спорт день за днём

    Информация о закрытии Экспертного совета по выявлению договорных матчей не оставила равнодушным его бывшего руководителя. В разговоре с корреспондентом «Спорта» Александром МАКАРОВЫМ Анзор Кавазашвили эмоционально обрисовал события последних недель, высказав свои подозрения по поводу принятого президентом РФС Николаем Толстых решения.

    — Мне непонятна поспешность Толстых, — сразу же заводится Анзор Амберкович. — Принятое решение абсолютно не оправданно. Зачем было закрывать наш комитет сейчас? В чем причина? В том, что я публичный человек и часто публикуюсь в прессе? Но ведь то, что выходит на страницах газет и попадает на телеэкраны, — лишь десятая часть имеющейся информации, никаких секретных данных мы не раскрываем. Толстых должен понимать, что я не имею права ничего не говорить.

    Кроме того, Кавазашвили не исключил возможности, что принятое решение связано с расследованием матча «Амкар» — «Анжи».

    — Видимо, господину Толстых не понравилось, что мы за два-три дня решили вопрос по матчу «Амкар» — «Анжи», — считает экс вратарь сборной СССР. — Наше предварительное заключение говорило о том, что эта игра не похожа на договорную. Подобное заключение дали не только профессионалы футбола, первая наша группа, но и две другие, куда входят следователи, юристы, профессора, а также букмекеры и журналисты.

    Все собранное в виде справки мы положили на стол Толстых. Там значилось, что если между предварительным заключением наших трех групп и раскрытием обстоятельств завышенных ставок есть какое-то продолжение, то наши функции исчерпаны, поэтому просим передать это дело в правоохранительные органы. Он нам этот документ с ксерокопией паспорта Хохлова (бывшего футболиста «Амкара». — «Спорт»), ставившего деньги, вернул назад и не стал заниматься этим делом. Зато заявил: «Как же так?! Как так быстро комитет определил, что этот матч был честным?!» Я не понимаю: чей заказ выполняет господин Толстых? Я в нем разочаровался. Когда он пришел в РФС, я чисто по-человечески хотел ему помочь. Но он нанес мне обиду. Не готов ходить к нему в кабинет на полусогнутых ногах…

    Полностью интервью Анзора Кавазашвили читайте в одном из ближайших номеров «Спорта».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров