• Чихать против ветра

    Чемпионат мира

    15.02.13

    После своей третьей победы в Нове-Место Эмиль-Хегле Свендсен улыбался: «Могу ли я представить, что выиграю все шесть золотых медалей на чемпионате мира? Да, могу».

    Ураган из Тронхейма прошел бы всю Чехию, но подвели простые человеческие слабости. Перед индивидуальной гонкой у норвежца поднялась температура, а дальше как в рекламе. «У вас болит горло и заложен нос...»

    Врачам сборной пришлось сделать то, что тренерам в страшном сне бы не приснилось. Эмиля изолировали от команды. В течение двух дней супергонщика собираются поставить на ноги, так что он вроде бы должен бежать масс-старт и эстафету. Поскольку традиционные лекарства от простуды запрещены антидопинговыми властями, придется лечиться народными средствами. Или надеяться на мощь норвежского организма. Зато выяснилось много подробностей из жизни спортсменов.

    «Во время чемпионата мы соблюдаем строгие меры безопасности. Полотенца в номерах меняем каждый день, постельное белье — через четыре дня. Биатлонисты пользуются антибактериальными средствами во время еды», — сообщил спортивный директор норвежской команды. Но во время гонок зловредные вирусы берут свое. Остается завидовать врачам конькобежцев. Их клиентов вовремя загнали под крышу, так что они теперь при мысли о турнире на свежем воздухе морщатся.

    Российским биатлонистам болезни норвежцев не в радость. Они даже в добром здравии на мировом первенстве остаются статистами. Во вчерашней индивидуальной гонке были разные сюжеты, но все не о нас. Старый мудрый Уле-Эйнар Бьорндален штурмовал время юного Фредрика Линдстрема. Хенрик Л’Абе-Лунд, попавший на старт из-за болезни Свендсена, всерьез давил на время Мартена Фуркада.

    А наши барахтались в своих традиционных проблемах. Евгений Устюгов снова завалил стойку. Антон Шипулин взял хороший темп на старте и задрожал при стрельбе. От Алексея Волкова соперники уезжали, как Заяц из «Ну, погоди!» от Волка, так что российский снайпер с горя начал мазать. Шальной надеждой сборной оставался Андрей Маковеев, который у нас считается «специалистом по индивидуалкам». Но, похоже, его удачи закончились с прошлым сезоном. Михаилу Прохорову по итогам этого чемпионата опять придется давать неприятные интервью...

    Чемпионат мира (Нове-Место, Чехия)

    Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км, четыре огневых рубежа. 1. М. Фуркад (Франция) — 49.43,0 (1 штрафная минута); 2. Бурк (США) — отставание 23,5 (1); 3. Линдстрем (Швеция) — + 33,7 (1)… 15. Волков + 2.18,9 (2)...33. Шипулин + 3.46,5 (4)...48. Устюгов + 4.56,8 (5)...56. Маковеев (все — Россия) +6.01.8 (5).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров